Skip to main content

Tiempo de calabazas!!

Buenos días dominguero!! Llevo toda la mañana en la cocina mano a mano con mi horno y es que es tiempo de calabazas y a mi me encantan de todos modos: pequeñitas decorativas, asadas al horno, colgadas para Halloween......

Por eso, hoy os traigo dos versiones.

La primera, como no podía ser de otro modo, forma parte de mi panel sobre las cuatro estaciones, que tengo ya muy avanzado.

El cuadrante dedicado al otoño, está inspirado y sacado a reducida escala de uno de los proyectos del último número de Simply Vintage:



Y mi versión es esta: OTOÑO


A mi me gusta mucho el resultado.

El resto de estaciones las tengo ya aplicadas, aunque faltan detalles de bordado, etc.

INVIERNO:


VERANO:



La primavera no es mía, las flores están sacadas de otro proyecto del último libro de las chicas de Quilthouse:




PRIMAVERA:


Y el resultado final será algo parecido a esto, aunque no creo que tengáis que esperar mucho para verlo acabado. Lo cierto es que los trabajos de aplicado con lana son muy muy rápidos de hacer:



Pero os he prometido más calabazas. Y es que hoy he asado dos variedades y han quedado así de estupendas.

Esta variedad es más dulce:


Y está es un pelín más sosa:



Asar una calabaza no tiene mayor misterio. Se lava el exterior y se seca. Se quitan con ayuda de una cuchara todas las hebras y pipas (NI SE OS OCURRA TIRAR LAS PIPAS). Se sala y se echa aceite al gusto y se mete al horno a 200º unos 45 minutos. Se comprueba el punto de cocción y listo!!

Y luego hay que acompañarla. A mí me gusta, cortada en dados gruesos y con alguna guarnición. Por ejemplo, con cebollitas francesas caramelizadas y bacon crujiente; frutos secos tostados y especiados al gusto, etc.

Y que hacemos con las pipas? Pues se lavan bien para quitar todos los restos de calabaza y se ponen a escurrir un ratito en un colador:



Después se pone a fuego medio una sartén sin nada de grasa y se echan las pipas, da igual si aún están húmedas y se tuestan unos 10 minutos moviendo de vez en cuando. No se queman con facilidad, pero tampoco os despistéis. A mitada de tostado, echar sal (y pimienta o algún otra especia que os apetezca como cominos molidos, curry, etc.) y remover bien. Notaréis que están hechas porque el sonido cambia y se notan huecas.

Dejar que se enfríen un poco y a gozar de un snack sano de verdad:


Como serán muy tiernas, probad a comerlas enteras, sin pelar, ya veréis que ricas. Mi hija de 3 años se las ha comido tal cual las véis y ha disfrutado un montón!!

Tengo muchas cosas preparadas para las próximas semanas: una tarta de manzana muy fácil, un bizcocho de melocotón para chuparse los dedos, magadalenas y galletas de Navidad y ........ una guía de compras para daros ideas para Navidad.......y por supuesto la Parte Técnica del mini curso de acolchado....

Feliz semana!!!

Popular posts from this blog

De que va a ir este blog y una tarta especial!

Buenas noches chicas! Estoy emocionada con el número de visitas que he tenido. Pero es que he tenido madrina y todo: mi querida Sonia cuyo blog podéis ver en el lateral me ha dedicado una entrada preciosa. En fin, y qué vais a poder encontrar en mi blog? Pues patch, por supuesto. Recetas de tartas y similares, unas mías y otras no. Pero como este blog es mío y a mí me gustan muuuuuchas más cosas, pues aprovecharé para contaros las webs donde me gusta comprar, presentaros los blogs que sigo y porqué los sigo, dar a conocer a jóvenes talentos, como dos artistas que tengo en mente: una pintora realista y una joven dibujante manga y hasta una poetisa urbana, (ja, ja, que te crees que te ibas a escapar). Y vamos, lo que buenamente se me ocurra, aunque, para qué engañarnos, aqui va a ver patch, y telas, y preciosos botones e hilos maravillosos, porque he descubierto que puedo coser y hacer cosas chulísimas, yo! Madre mía, si hasta octubre pasado lo máximo que cosía eran botones y dobladi

Mi sendero del Jardín y un azúcar muy especial

Por fin, por fin, acabé el Sendero del Jardín de mi sampler....y alguna os preguntaréis, ¿de qué está hablando? Pues vamos a aclararlo. El Sendero del Jardín es este precioso y laborioso cuadrante: Si os fijáis en la moneda de euro de la parte inferior os podéis hacer una idea del tamaño de los más de 60 triangulitos que he tenido que coser. Respecto a un sampler , es un término anglosajón que identifica a un quilt (especie de edredón, generalmente compuesto de una trasera, una guata y una tela superior decorada con patchwork y todo ello acolchado) que incluye toda una variada gama de muestras (samples) de técnicas distintas de hacer patchwork. Cada técnica tiene su nombre y su forma especial de coserse, con lo que la dificultad de cada cuadrante es variable. Yo estoy haciendo uno con 20 cuadrantes de 24 cm x 24 cm y 16 técnicas distintas y al final espero tener una bonita colcha para mi cama. Pero para eso aún falta un poco.  Pero en el título de esta entrada sa

Y la primavera ya está aquí (aunque no se note)!!

Cómo lleváis el fin de semana? Hace un mes que no nos vemos y es que cada día me meto en más jaleos, ahora ando scrapeando.....pero eso os lo cuento el próximo día junto con mis avances en un curso de caligrafía!!! Para hoy os prometí un maratón de recetas dulces y a ello vamos, pero antes os quería enseñar lo que será mi nueva funda de móvil, pues lo he cambiado y la anterior le va pequeña. Ya lo he dicho varias veces, pero tengo la sensación de estar haciendo fundas para móvil continuamente!!! Va a ser una casita y claro las piezas son pequeñitas (la moneda es de un céntimo): Las fachadas van así: Y ya he empezado a bordar flores: Pronto la acabaré!! Para los que os preguntáis cómo va mi colcha, pues se está haciendo eterna, eh? Os recuerdo que son 20 bloques, de ellos, estos 6 de los cuales sólo me queda por terminar el tercero, esa casa rara!! Y estos cuatro, que son los mios mios, que tengo que acabar el de Nature , y para cuyas flores ya tengo e