Skip to main content

Compras de patchwork en Asturias y bizcocho de Avilés

Lo prometido es deuda y aquí estoy de nuevo con la parte que faltaba de la entrada anterior.

Le pregunté a Belen de Simply Patchwork dónde podía ir de compras por Gijón y no tuvo dudas: Vuelta y Cruz.  Y para allá que me fui, muy obediente. La regenta Belén Crespo, que tiene una manos increibles, ahora sé que es suya una casa en miniatura que vi publicada hace algún tiempo, una auténtica maravilla.

La tiendina es muy guapa (en Asturias usan mucho esa expresión y me encanta) y hasta el suelo es un precioso mosaico de log cabin de mármol!! Aparte de todos los proyectos super lindos que adornan el escaparate. Una tienda preciosa.

Belén me aconsejó super bien y me llevé algunos pequeños tesoros, como agujas para acolchar con Valdani o hilos de La Japonesa, que ya he probado y son como una caricia, y hasta encontré la tela que me faltaba para el proyecto de Navidad de Anni Downs, hilos para bordar de tres cabos, botones, etc.:


Muchas gracias por todo, Belén!!

Al día siguiente nos fuimos a Avilés y fuimos a Lunares, la tienda de las chicas de Quilthouse y es increiblemente grande y bonita, por lo que me gasté otra pequeña fortuna:



Unos preciosos Valdani:


Agujas para aplicar las lanas:


Y hasta piezas de crochet ya listas para aplicar:


También me hablaron de Apliquick que es un sistema para aplicar piezas pequeñas. Compré los palillos y estoy esperando el pegamento, y alguna cosa más. Cuando lo pruebe todo, haré una entradita al respecto.

Como os comenté en la anterior entrada, en Aliter Dulcia probamos un bizcocho que parecía sencillo, pero que era una delicia y es el bizcocho de Avilés, típico de Pascua y que es muy sencillo de hacer. Yo he encontrado varias variantes en internet, pero me he decidido por el de Isabel, que he tomado de su propia web, cambiando sólo la glasa, que yo la he hecho más sencilla.

Al llevar tanta mantequilla, (es un cuatro cuartos) es muy importante que sea de muy buena calidad.

Vamos con la receta:

Bizcocho de Avilés

Ingredientes:

4 huevos medianos (pesados con cáscara) y a temperatura ambiente
mismo peso de mantequilla en pomada
mismo peso de azúcar
mismo peso de harina
una cucharadita de café rasa de levadura tipo Royal

Glasa:
200 gr. azúcar glas
una cucharada de agua
unas gotas de limón

Preparación:

Se precalienta el horno a 180º.

Se prepara el molde de cake con mantequilla y harina.

En primer lugar, se bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquée:


Despues se añaden los huevos uno a uno. Hasta que no se incorpore bien uno, no añadir el siguiente.

Finalmente, se añade la harina con la levadura y se bate suavemente, lo justo para incorporarla:


Se echa en el molde y se cuece unos 40-45 minutos.

Para glasa, se mezclan todos los ingredientes hasta tener una mezcla blanca y sin grumos:



Una vez listo, se deja reposar unos minutos en el molde y se desmolda, echándole la glasa por encima mientras el bollo está aún caliente y se deja enfriar por completo:


Si os dura, aguanta bien varios días.

Buen provecho!!

Popular posts from this blog

De que va a ir este blog y una tarta especial!

Buenas noches chicas! Estoy emocionada con el número de visitas que he tenido. Pero es que he tenido madrina y todo: mi querida Sonia cuyo blog podéis ver en el lateral me ha dedicado una entrada preciosa. En fin, y qué vais a poder encontrar en mi blog? Pues patch, por supuesto. Recetas de tartas y similares, unas mías y otras no. Pero como este blog es mío y a mí me gustan muuuuuchas más cosas, pues aprovecharé para contaros las webs donde me gusta comprar, presentaros los blogs que sigo y porqué los sigo, dar a conocer a jóvenes talentos, como dos artistas que tengo en mente: una pintora realista y una joven dibujante manga y hasta una poetisa urbana, (ja, ja, que te crees que te ibas a escapar). Y vamos, lo que buenamente se me ocurra, aunque, para qué engañarnos, aqui va a ver patch, y telas, y preciosos botones e hilos maravillosos, porque he descubierto que puedo coser y hacer cosas chulísimas, yo! Madre mía, si hasta octubre pasado lo máximo que cosía eran botones y dobladi

Guía de Compras de Navidad 2014!!

Por fin llegaron los preparativos navideños y en estos tiempos tan duros y difíciles para tantos, pensé que la Guía de este año debería ser distinta (aunque las propuestas del año pasado son plenamente válidas y podéis verlas aquí ). Con tantas iniciativas para apoyar al pequeño y mediano comercio y el trabajo artesanal por medio mundo, cómo evitarlo? A mi me gusta regalar, y quien me conoce lo sabe. Nadie ha dicho que la Navidad sea gastar dinero a manos llenas, sino repartir cariño. En mi opinión, es más bonito decir: Este cuenco lanero lo diseño Amelia y le pedí que le pusiera estrellas porque sé que te encantan,  o Le pedí a Eva que grabara mis iniciales en esta pulsera para que me lleves siempre contigo , que no el perfume más caro comprado de prisa y corriendo en unos grandes almacenes. ¡Una iniciativa preciosa es la de Carmen de  milowcostblog  con sus postales viajeras , con la que se os alegrará el buzón y alegraréis el de otro! En fin, os invito a pasearos por es

Nos vamos de intercambio, Instagram y muchas cosas más

El nuevo curso ha llegado cargado de nuevos proyectos, a cual más interesante y divertido. Ya empezamos el curso con Isabel de Aliter Dulcia y está siendo una pasada, desde trucos para hornear según la altitud a recetas sorpresa. Esta semana hemos empezado con los bizcochos genoveses, aquí tenéis una plancha de chocolate: Que luego transformé en un brazo de gitano relleno de mermelada, porque entre el calor y la humedad la crema de trufa se me cortó dos veces!!! Pero prometo volver a intentarlo y mejorar el bizcocho, porque las fotos de algunos compañeros son de escándalo. Precisamente, por iniciativa de los compis de curso, me he abierto una cuenta en Instagram : patchwork_and_cakes y es super divertido. Buscadme! Siguiendo con las novedades, esta semana me llegó por sorpresa una invitación para participar en el intercambio de patchwork que se organiza desde Tasmania (Australia) en colaboración con Stiching Cow y por supuesto dije que SIIIIIIIIIIIIIII.