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Compras de patchwork en Asturias y bizcocho de Avilés

Lo prometido es deuda y aquí estoy de nuevo con la parte que faltaba de la entrada anterior.

Le pregunté a Belen de Simply Patchwork dónde podía ir de compras por Gijón y no tuvo dudas: Vuelta y Cruz.  Y para allá que me fui, muy obediente. La regenta Belén Crespo, que tiene una manos increibles, ahora sé que es suya una casa en miniatura que vi publicada hace algún tiempo, una auténtica maravilla.

La tiendina es muy guapa (en Asturias usan mucho esa expresión y me encanta) y hasta el suelo es un precioso mosaico de log cabin de mármol!! Aparte de todos los proyectos super lindos que adornan el escaparate. Una tienda preciosa.

Belén me aconsejó super bien y me llevé algunos pequeños tesoros, como agujas para acolchar con Valdani o hilos de La Japonesa, que ya he probado y son como una caricia, y hasta encontré la tela que me faltaba para el proyecto de Navidad de Anni Downs, hilos para bordar de tres cabos, botones, etc.:


Muchas gracias por todo, Belén!!

Al día siguiente nos fuimos a Avilés y fuimos a Lunares, la tienda de las chicas de Quilthouse y es increiblemente grande y bonita, por lo que me gasté otra pequeña fortuna:



Unos preciosos Valdani:


Agujas para aplicar las lanas:


Y hasta piezas de crochet ya listas para aplicar:


También me hablaron de Apliquick que es un sistema para aplicar piezas pequeñas. Compré los palillos y estoy esperando el pegamento, y alguna cosa más. Cuando lo pruebe todo, haré una entradita al respecto.

Como os comenté en la anterior entrada, en Aliter Dulcia probamos un bizcocho que parecía sencillo, pero que era una delicia y es el bizcocho de Avilés, típico de Pascua y que es muy sencillo de hacer. Yo he encontrado varias variantes en internet, pero me he decidido por el de Isabel, que he tomado de su propia web, cambiando sólo la glasa, que yo la he hecho más sencilla.

Al llevar tanta mantequilla, (es un cuatro cuartos) es muy importante que sea de muy buena calidad.

Vamos con la receta:

Bizcocho de Avilés

Ingredientes:

4 huevos medianos (pesados con cáscara) y a temperatura ambiente
mismo peso de mantequilla en pomada
mismo peso de azúcar
mismo peso de harina
una cucharadita de café rasa de levadura tipo Royal

Glasa:
200 gr. azúcar glas
una cucharada de agua
unas gotas de limón

Preparación:

Se precalienta el horno a 180º.

Se prepara el molde de cake con mantequilla y harina.

En primer lugar, se bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquée:


Despues se añaden los huevos uno a uno. Hasta que no se incorpore bien uno, no añadir el siguiente.

Finalmente, se añade la harina con la levadura y se bate suavemente, lo justo para incorporarla:


Se echa en el molde y se cuece unos 40-45 minutos.

Para glasa, se mezclan todos los ingredientes hasta tener una mezcla blanca y sin grumos:



Una vez listo, se deja reposar unos minutos en el molde y se desmolda, echándole la glasa por encima mientras el bollo está aún caliente y se deja enfriar por completo:


Si os dura, aguanta bien varios días.

Buen provecho!!

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