Skip to main content

De que va a ir este blog y una tarta especial!

Buenas noches chicas! Estoy emocionada con el número de visitas que he tenido. Pero es que he tenido madrina y todo: mi querida Sonia cuyo blog podéis ver en el lateral me ha dedicado una entrada preciosa.

En fin, y qué vais a poder encontrar en mi blog? Pues patch, por supuesto. Recetas de tartas y similares, unas mías y otras no. Pero como este blog es mío y a mí me gustan muuuuuchas más cosas, pues aprovecharé para contaros las webs donde me gusta comprar, presentaros los blogs que sigo y porqué los sigo, dar a conocer a jóvenes talentos, como dos artistas que tengo en mente: una pintora realista y una joven dibujante manga y hasta una poetisa urbana, (ja, ja, que te crees que te ibas a escapar).

Y vamos, lo que buenamente se me ocurra, aunque, para qué engañarnos, aqui va a ver patch, y telas, y preciosos botones e hilos maravillosos, porque he descubierto que puedo coser y hacer cosas chulísimas, yo! Madre mía, si hasta octubre pasado lo máximo que cosía eran botones y dobladillos y ahora me estoy haciendo una colcha.............Tengo muchos proyectos a medio hacer y los podréis ver poco a poco.

Por cierto, para las que no se creían que estudio chino , ahí va una copia de mis deberes de clase:



Pero hoy he prometido que os traería una tarta y aquí está:


Tiene buena pinta, verdad? La ha hecho mi compañera de trabajo Cristina para el cumple de nuestra querida Lidia, alias Pepito Grillo y tengo que deciros que estaba buenísima.

Vaaaaale , vamos a quitarle el celofán:


Si, estáis en lo cierto es una tarta cubierta de chocolate, Lacasitos y rodeada de barritas de Kit Kat!!!!

A la pobre Cris se le ocurrió enviarnos una foto de una que hizo para su hijo y desde entonces he perdido la cuenta de las que nos ha traído ya.

Vamos con la receta:

250 gr de azúcar,
3 huevos,
125 ml de Aceite de oliva suave
150 ml de leche,
300 gr de harina
1 sobre de levadura
la ralladura de una naranja (o un limón), controlando de no rallar parte blanca que está amarga
el zumo de media naranja o 1 si es pequeña
canela
mantequilla para untar el molde

Untar el molde con mantequilla y reservar.
Batir los huevos hasta que aumenten de volumen. Después añadimos el azúcar. Cuando esté bien mezclado incorporar el aceite y la leche, seguimos mezclando.
Entonces incorporamos la harina tamizada y la ralladura del limón o naranja, el zumo de naranja y la canela.
Por último añadir el sobre de levadura

Introducir durante unos 45-50 minutos en horno precalentado a 160 ºC

Una vez frio, cubrir con chocolate fondant o nocilla (es lo que sirve de pegamento para los lacasitos y las barritas de kit kat) y adornar por encima con lacasitos y rodear con barritas de kit kat para que parezca una cesta llena de caramelos.

Adornar con una cinta que ayuda a evitar que las barritas de kit kat puedan caer.

Un truco: si no os parece suficiente chocolate, añadid una cucharada con colmo de cacao en polvo después de echar la leche. Ya me contaréis si queda algo!

Buenas noches a todas y espero veros por aquí pronto.




Popular posts from this blog

Mi sendero del Jardín y un azúcar muy especial

Por fin, por fin, acabé el Sendero del Jardín de mi sampler....y alguna os preguntaréis, ¿de qué está hablando? Pues vamos a aclararlo. El Sendero del Jardín es este precioso y laborioso cuadrante: Si os fijáis en la moneda de euro de la parte inferior os podéis hacer una idea del tamaño de los más de 60 triangulitos que he tenido que coser. Respecto a un sampler , es un término anglosajón que identifica a un quilt (especie de edredón, generalmente compuesto de una trasera, una guata y una tela superior decorada con patchwork y todo ello acolchado) que incluye toda una variada gama de muestras (samples) de técnicas distintas de hacer patchwork. Cada técnica tiene su nombre y su forma especial de coserse, con lo que la dificultad de cada cuadrante es variable. Yo estoy haciendo uno con 20 cuadrantes de 24 cm x 24 cm y 16 técnicas distintas y al final espero tener una bonita colcha para mi cama. Pero para eso aún falta un poco.  Pero en el título de esta entrada sa

Nos vamos de intercambio, Instagram y muchas cosas más

El nuevo curso ha llegado cargado de nuevos proyectos, a cual más interesante y divertido. Ya empezamos el curso con Isabel de Aliter Dulcia y está siendo una pasada, desde trucos para hornear según la altitud a recetas sorpresa. Esta semana hemos empezado con los bizcochos genoveses, aquí tenéis una plancha de chocolate: Que luego transformé en un brazo de gitano relleno de mermelada, porque entre el calor y la humedad la crema de trufa se me cortó dos veces!!! Pero prometo volver a intentarlo y mejorar el bizcocho, porque las fotos de algunos compañeros son de escándalo. Precisamente, por iniciativa de los compis de curso, me he abierto una cuenta en Instagram : patchwork_and_cakes y es super divertido. Buscadme! Siguiendo con las novedades, esta semana me llegó por sorpresa una invitación para participar en el intercambio de patchwork que se organiza desde Tasmania (Australia) en colaboración con Stiching Cow y por supuesto dije que SIIIIIIIIIIIIIII.