Skip to main content

Nos vamos de intercambio, Instagram y muchas cosas más

El nuevo curso ha llegado cargado de nuevos proyectos, a cual más interesante y divertido.

Ya empezamos el curso con Isabel de Aliter Dulcia y está siendo una pasada, desde trucos para hornear según la altitud a recetas sorpresa. Esta semana hemos empezado con los bizcochos genoveses, aquí tenéis una plancha de chocolate:


Que luego transformé en un brazo de gitano relleno de mermelada, porque entre el calor y la humedad la crema de trufa se me cortó dos veces!!!


Pero prometo volver a intentarlo y mejorar el bizcocho, porque las fotos de algunos compañeros son de escándalo.

Precisamente, por iniciativa de los compis de curso, me he abierto una cuenta en Instagram: patchwork_and_cakes y es super divertido. Buscadme!

Siguiendo con las novedades, esta semana me llegó por sorpresa una invitación para participar en el intercambio de patchwork que se organiza desde Tasmania (Australia) en colaboración con Stiching Cow y por supuesto dije que SIIIIIIIIIIIIIII. 

En el lateral, tenéis un precioso banner que os llevará a la página de registro, animaos a participar!! Yo tengo unas ganas locas de saber quién será mi pareja de baile!!

Mientras tanto, yo sigo cosiendo y esta semana estoy casi terminando un nuevo bloque de mi colcha Jan Patek, una preciosa iglesia:


Me falta terminar el arbol y colgarle las frutas, unas berries anaranjadas!!

Finalmente, la buena de Ana, me ha regalado una caja de "matasuegras" que tienen esta pinta tan increible:


La receta es muy sencilla.

Necesitáis una receta de crema pastelera según os indicaba aquí, ya fría.

Dos vasos de leche, hervida con una cáscara de limón y un palo de canela, ya templada y colada.

Un paquete de galletas.

Un huevo batido

Aceite de girasol para freir

Azúcar y canela para decorar

Preparación:

Unís las galletas de dos en dos, untando el centro con la crema pastelera.

Mojáis ambos lados unos segundos en la leche y luego en el huevo.

Freís un minuto por cada lado en aceite bien caliente y dejáis escurrir en papel de cocina.

Finalmente, rebozáis en azúcar y canela.

Se conservan en la nevera unos días, si sobreviven claro.

Feliz semana!!!!

Popular posts from this blog

American pies: herramientas e ingredientes

Como he llevado unos días algo liados y no he podido acabar mis 4 bloques de aplicado, hoy vamos a empezar nuestro tutorial sobre american pies. Estoy suscrita a muchos boletines estadounidenses de cocina, por lo que solía ver las recetas de pies  y hace tiempo que quería probar a hacerlas y gracias a este libro maravilloso, estoy hecha ya una aficionada: Desde luego, mi primer consejo sería que os comprarais el libro en Amazon, por su filosofía, sus fotografías, sus explicaciones super sencillas y las maravillosas recetas.............pero si no os apetece, o no sabéis bastante inglés, pues seguid leyendo. Son el postre por excelencia en Estados Unidos y salen en todos los dibujos animados enfriándose en algún alfeizar, no requieren unas habilidades especiales, ni ingredientes extraños y admiten múltiples rellenos, ya sean de frutas o cremas. Sin embargo, requieren de unas cuantas sencillas explicaciones, no muy obvias a simple vista, por lo que vamos a dedic...

Primer bloque de la colcha acabado y Manzanas asadas con toffee

Después de mucho medir y cortar tiras, cuadrados, fondos de los bloques de aplicado y piezas y más piezas de estrellas, ya tengo bastante trabajo adelantado y he podido empezar a coser.  Para no desperdiciar tela es mejor hacer todo ese trabajo previo de forma organizada y tener todo el material ya preparado para poder empezar a unir piezas.  Para los bloques de aplicado la forma de trabajar es distinta, pues cada uno requiere unas telas y técnicas diferentes y es mejor afrontar dichos bloques uno a uno. El uso de pieceo se caracteriza por el uso de muuuchos alfileres para que nada se mueva: Pero ahora me hace mucha ilusión presentaros mi primer bloque de estrellas acabado. El centro: Primera vuelta: Y detalle: Y bloque completo: Y detalle de la esquina exterior: De las lecciones de acolchado aquí y  aquí  , ya aprendimos que era muy importante desde el principio del proyecto tener más o menos claro cómo íb...

Cosas, cosas y más cosas!!

Os tengo un poco abandonad@s y lo sé , pero es que no doy a basto!!! En fin, el primer notición y que me hace mucha, mucha ilusión es enseñaros mi propio sello, que encargué a la artistaza Noemí que se esconde tras @danoa_90 en IG: ¿No os parece bonito? No me gusta coser etiquetas, por lo que ya puedo personalizar mis trabajos más fácilmente. Sigo con mis avances de Patchwork a ver si le doy un empujón a mi ya famosa colcha. Llevo un año con ella, pero claro con todos los temas que voy intercalando, pues voy despacio, para qué negarlo. Este es uno de los temas intercalados, un par de neceseres: Este cuadrante lo tengo ya muy adelantado, me faltan un par de cositas y plancharlo: Este otro es el logo de la web de Jan Patek, del que saqué patrones para poderlo incorporar a la colcha, porque sencillamente me encanta. Aún le faltan muuuuchos detalles: Y ya tengo en mi cabeza cómo van a ser la flores de este macetero, que espero dibujarlas la semana que viene: ...