Nos vamos de intercambio, Instagram y muchas cosas más

El nuevo curso ha llegado cargado de nuevos proyectos, a cual más interesante y divertido.

Ya empezamos el curso con Isabel de Aliter Dulcia y está siendo una pasada, desde trucos para hornear según la altitud a recetas sorpresa. Esta semana hemos empezado con los bizcochos genoveses, aquí tenéis una plancha de chocolate:


Que luego transformé en un brazo de gitano relleno de mermelada, porque entre el calor y la humedad la crema de trufa se me cortó dos veces!!!


Pero prometo volver a intentarlo y mejorar el bizcocho, porque las fotos de algunos compañeros son de escándalo.

Precisamente, por iniciativa de los compis de curso, me he abierto una cuenta en Instagram: patchwork_and_cakes y es super divertido. Buscadme!

Siguiendo con las novedades, esta semana me llegó por sorpresa una invitación para participar en el intercambio de patchwork que se organiza desde Tasmania (Australia) en colaboración con Stiching Cow y por supuesto dije que SIIIIIIIIIIIIIII. 

En el lateral, tenéis un precioso banner que os llevará a la página de registro, animaos a participar!! Yo tengo unas ganas locas de saber quién será mi pareja de baile!!

Mientras tanto, yo sigo cosiendo y esta semana estoy casi terminando un nuevo bloque de mi colcha Jan Patek, una preciosa iglesia:


Me falta terminar el arbol y colgarle las frutas, unas berries anaranjadas!!

Finalmente, la buena de Ana, me ha regalado una caja de "matasuegras" que tienen esta pinta tan increible:


La receta es muy sencilla.

Necesitáis una receta de crema pastelera según os indicaba aquí, ya fría.

Dos vasos de leche, hervida con una cáscara de limón y un palo de canela, ya templada y colada.

Un paquete de galletas.

Un huevo batido

Aceite de girasol para freir

Azúcar y canela para decorar

Preparación:

Unís las galletas de dos en dos, untando el centro con la crema pastelera.

Mojáis ambos lados unos segundos en la leche y luego en el huevo.

Freís un minuto por cada lado en aceite bien caliente y dejáis escurrir en papel de cocina.

Finalmente, rebozáis en azúcar y canela.

Se conservan en la nevera unos días, si sobreviven claro.

Feliz semana!!!!

Comments

Hola Josef!!, yo te he conocido por Instagram y estoy encantada.
Tengo todo el blog para leer!!! ji, ji....
Besotes, Mª José

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No es un adiós, es un NOS VEMOS EN SEPTIEMBRE

Welcome to my new blog!!

Bizcochos pluscuamperfectos!!