Skip to main content

Muchos bizcochos!!

Buenos días, algo nublados y resacosos después de una noche de boda, que, por cierto, fue muy bonita. Hasta soltaron farolillos llenos de buenos deseos!!

 Esta semana estamos ya inmersos en el curso de Aliter Dulcia, Bizcochos perfectos y, como comprenderéis, no puedo daros recetas, pero sí algunos truquis!!

Lo primero: la mise en place, de la cual soy fanática (al igual que ir fregando según puedo para al acabar que esté la cocina recogida!!)


La primera semana empezamos con los bizcochos genoveses y esta tarta italiana de manzana y romero causó sensación:


Su secreto? 16 minutos de batir al baño maría los huevos y el azúcar hasta que quede con esta pinta:

La herramienta? Pues una batidora alemana de los 70!


Después se echa la mitad de la masa y se ponen las manzanas y el romero y se echa encima el resto de la masa:


Y queda así:

La segunda semana las especias fueron las protagonistas!! Bizcocho de cinammon rolls!



Tuve dos fallos importantes: exceso de calor y se me rompió por arriba:


Y no hice los remolinos con la pasta de canela y quedo más extendida:


Pero que olor y que sabor!!!!


Mientras me comunican quien es mi compañer@ de swap, yo sigo con mi colcha, con este panel al que le falta aplicar las berries y terminar el árbol:


Y empezamos a preparar Halloween!



Estoy acolchando:


Feliz semana!!!! Josef

Popular posts from this blog

Estrellas, estrellas y una rica pizza

Hola a tod@s!! Una faringitis me tiene fundida un par de semanas, por lo que no he avanzado mucho mis proyectos, la verdad. Tengo a mitad uno de appliqué que se está complicando un poco, pero creo que esta semana lo podré sacar adelante, por lo menos para enseñaros el panel central. Mientras tanto acabé mi segundo bloque de estrellas y ahora estoy haciendo todos los centros de los ocho bloques restantes: Para que queden así: Pero bueno, poco a poco. Ya sé que no suelo traeros recetas saladas, peeero creo que la pizza merece una excepción, porque es una masa levada y porque ofrece muchas posibilidades y matices. En casa hay niños pequeños, por lo que cuando la pizza es común para todos es más simple, pero si tengo tiempo de hacer dos las posibilidades se multiplican. La ventaja de hacer tu propia masa de pizza es que la puedes aromatizar como quieras añadiendo a la masa orégano, tomillo, pimienta, tomates secos picaditos, de todo un poco.  Una cuchar...

Vaciabolsillos de patch y bizcocho de fruta

Aquí sigo cosiendo regalitos y sin poder enseñaros nada de nada!!! Tengo olvidada a mi querida Miss Rose, mi sampler, mi bolso.......................pero bueno ahora toca lo que toca. Para distraer un poco de tantas obligaciones y de paso hacerme algo para mi, me he cosido un vaciabolsillos para poder dejar mi móvil y las llaves en el recibidor. No es una obra maestra, porque lo he hecho muy rápido, pero si os esforzáis un poco más que yo , puede quedar muy chulo. Y si usáis telas más serias, es un regalo genial para un chico, no creéis? Por supuesto, si en lugar de usar un patrón con tantas curvas, usáis uno recto, será más fácil. Aquí el patrón, que tenéis que dibujar tres veces: sobre la tela exterior, sobre la guata y sobre el conjunto de telas interior: Este es el interior: Tras unir las tres telas, hay que dibujar el patrón y recortar dejando el borde para la costura: Y luego viene lo más difícil que es coser los laterales. Aquí tenéis un detalle del...

Mis magdalenas y algunos proyectos acabados

Esta semana me he dedicado más a proyectar cosas nuevas que a coser. Os gusta esta tela? Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:    Ya os enseñaré como queda!! Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses. MI BOLSA PARA IR A CLASE PARA LAS AGUJAS LA FUNDA PARA EL MINI IPAD Y ahora viene la parte dulce: MIS MAGDALENAS Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo. El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas: Sólo os enseño las varillas que uso para esta recet...