Skip to main content

Mi rincón country y tarta fácil de manzana

Buenas noches! Por fin he acabado un proyecto que ya os avancé hace unas semanas aquí y cuyo resultado creo que es muy bonito:


Son mis cuatro estaciones:

OTOÑO

INVIERNO


PRIMAVERA

VERANO

Y el resultado final ha ido al rincón country que he creado en mi despacho, que es demasiado blaaaaanco y necesitaba algo de color:



Espero que os haya gustado!!

De postre hoy os traigo una receta de Su de Webos Fritos que sirve de base para hacer una rapisíma tarta de manzana.


El relleno de esta tarta es una deliciosa crema pastelera, muy, muy fácil de hacer y muy resultona, que en otras ocasiones podréis usar para rellenar pasteles, milhojas, etc.


Necesitareis:
250 ml leche (natural o aromatizada)
2 huevos medianos enteros medianos a temperatura ambiente
60 g de azúcar 
20 g de Maicena
Para aromatizar hay varias opciones:
.- 1 vaina de vainilla 
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla de buena calidad
.- Hervir previamente la leche unos minutos con la cáscara de un limón y una ramita de canela. Dejar enfriar y colar antes de usar. 

Poner en un vaso de la batidora todos los ingredientes (excepto la vainilla). Batirlos bien con la batidora de varillas.

Si vais a usar la vaina de vainilla,  por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma. Añadirlo al resto de ingredientes y mezclar. 

Si usais un aromatizante líquido, añadirlo y mezclar.

Echar la mezcla en un cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Yo uso unas varillas metálicas forradas de silicona que van perfectas para estos trabajos.
No os debéis despistar y no dejéis de remover. De lo contrario, el azúcar caerá al fondo y se quemará, amargando la leche.

No os preocupéis, tarda sólo unos minutos en estar lista. Os daréis cuenta que las varillas empiezan a encontrar resistencia y la mezcla se espesará. 

Rápidamente sacad el cazo del fuego , remover bien y ponerlo en un cuenco. Cuando se temple, pone film plástico tocando la superficie de la crema para que no se forme una película. Podéis ponerla en el frigorífico hasta su uso, aunque para hacer la tarta no es especialmente necesario, pues va a ir al horno.

Para hacer la tarta, necesitaréis:

Una base de pasta brisa de buena calidad
3 manzanas 
unas cucharadas de azúcar y algo de canela molida
Opcional: un par de cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón


Lo primero tenéis que hornear la pasta brisa dentro del molde, tal como os indiquen las instrucciones del paquete. Si veis que cumplido el tiempo de horno, no se ha dorado demasiado, no os preocupéis porque se terminará de dorar luego, de lo contrario se os quemará (como me pasó a mi!!!). No olvidéis pincharla con un tenedor para que no se hinche. 


Mientras tanto, pelad las manzanas de la variedad que más os guste. Yo prefiero las Golden, pero esta vez tenía Reinetas. Las cortais en cuartos y luego en lonchitas.



Sacaís la base del horno cuando esté lista, echáis la crema pastelera y colocáis encima la manzana.

Espolvoreais con azúcar y canela y metéis al horno durante unos 20 minutos a 180º, calor arriba y abajo.

Debe estar dorada. A mi se me quemó un poquito por los bordes.


Una vez sacada del horno, si queréis podéis calentar la mermelada y pincelar la tarta para que quede brillante.

Buen provecho!!!!

P.D. La próxima entrada será para la Guía de Regalos de Navidad.....ho ho ho

Popular posts from this blog

American pies: herramientas e ingredientes

Como he llevado unos días algo liados y no he podido acabar mis 4 bloques de aplicado, hoy vamos a empezar nuestro tutorial sobre american pies. Estoy suscrita a muchos boletines estadounidenses de cocina, por lo que solía ver las recetas de pies  y hace tiempo que quería probar a hacerlas y gracias a este libro maravilloso, estoy hecha ya una aficionada: Desde luego, mi primer consejo sería que os comprarais el libro en Amazon, por su filosofía, sus fotografías, sus explicaciones super sencillas y las maravillosas recetas.............pero si no os apetece, o no sabéis bastante inglés, pues seguid leyendo. Son el postre por excelencia en Estados Unidos y salen en todos los dibujos animados enfriándose en algún alfeizar, no requieren unas habilidades especiales, ni ingredientes extraños y admiten múltiples rellenos, ya sean de frutas o cremas. Sin embargo, requieren de unas cuantas sencillas explicaciones, no muy obvias a simple vista, por lo que vamos a dedic...

Primer bloque de la colcha acabado y Manzanas asadas con toffee

Después de mucho medir y cortar tiras, cuadrados, fondos de los bloques de aplicado y piezas y más piezas de estrellas, ya tengo bastante trabajo adelantado y he podido empezar a coser.  Para no desperdiciar tela es mejor hacer todo ese trabajo previo de forma organizada y tener todo el material ya preparado para poder empezar a unir piezas.  Para los bloques de aplicado la forma de trabajar es distinta, pues cada uno requiere unas telas y técnicas diferentes y es mejor afrontar dichos bloques uno a uno. El uso de pieceo se caracteriza por el uso de muuuchos alfileres para que nada se mueva: Pero ahora me hace mucha ilusión presentaros mi primer bloque de estrellas acabado. El centro: Primera vuelta: Y detalle: Y bloque completo: Y detalle de la esquina exterior: De las lecciones de acolchado aquí y  aquí  , ya aprendimos que era muy importante desde el principio del proyecto tener más o menos claro cómo íb...

Cosas, cosas y más cosas!!

Os tengo un poco abandonad@s y lo sé , pero es que no doy a basto!!! En fin, el primer notición y que me hace mucha, mucha ilusión es enseñaros mi propio sello, que encargué a la artistaza Noemí que se esconde tras @danoa_90 en IG: ¿No os parece bonito? No me gusta coser etiquetas, por lo que ya puedo personalizar mis trabajos más fácilmente. Sigo con mis avances de Patchwork a ver si le doy un empujón a mi ya famosa colcha. Llevo un año con ella, pero claro con todos los temas que voy intercalando, pues voy despacio, para qué negarlo. Este es uno de los temas intercalados, un par de neceseres: Este cuadrante lo tengo ya muy adelantado, me faltan un par de cositas y plancharlo: Este otro es el logo de la web de Jan Patek, del que saqué patrones para poderlo incorporar a la colcha, porque sencillamente me encanta. Aún le faltan muuuuchos detalles: Y ya tengo en mi cabeza cómo van a ser la flores de este macetero, que espero dibujarlas la semana que viene: ...