Esta semana me he dedicado más a proyectar cosas nuevas que a coser. Os gusta esta tela?
Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:
Ya os enseñaré como queda!!
Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses.
Y ahora viene la parte dulce:
Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo.
El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas:
Sólo os enseño las varillas que uso para esta receta, pero tiene más accesorios.
Bueno, vamos a por la receta.
Ingredientes:
130 gr. harina
170 gr. azúcar
145 gr. aceite suave
3 huevos medianos a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
ralladura de un limón o de una naranja, o de ambas
1 cucharadita de canela
Para decorar podéis usar el azúcar que os enseñé a preparar aquí Azúcar especial
Si usais harina que lleve incorporada la levadura, omitir la levadura, pero echad el bicarbonato.
Precalentar el horno a 220 grados.
Batid durante 5 minutos los huevos con el azúcar. Si es posible, sin dejar de batir, echar el aceite y batir otros 5 minutos. Finalmente, añadir la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la canela y la ralladura y batir otros 5 minutos.
Llenar de forma generosa las cápsulas y espolvorear con azúcar.
Bajad la temperatura del horno a 200 grados y meter las magdalenas.
Deben quedar altas y doradas, unos 20 minutos, según vuestro horno.
Acordaos de pinchar una brocheta para comprobar que queda seca al sacarla. Si no es así, tenedlas unos 3-5 minutos más.
Qué las disfrutéis!!
Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:
Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses.
MI BOLSA PARA IR A CLASE
PARA LAS AGUJAS
LA FUNDA PARA EL MINI IPAD
Y ahora viene la parte dulce:
MIS MAGDALENAS
Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo.
El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas:
Sólo os enseño las varillas que uso para esta receta, pero tiene más accesorios.
Bueno, vamos a por la receta.
Ingredientes:
130 gr. harina
170 gr. azúcar
145 gr. aceite suave
3 huevos medianos a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
ralladura de un limón o de una naranja, o de ambas
1 cucharadita de canela
Para decorar podéis usar el azúcar que os enseñé a preparar aquí Azúcar especial
Si usais harina que lleve incorporada la levadura, omitir la levadura, pero echad el bicarbonato.
Precalentar el horno a 220 grados.
Batid durante 5 minutos los huevos con el azúcar. Si es posible, sin dejar de batir, echar el aceite y batir otros 5 minutos. Finalmente, añadir la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la canela y la ralladura y batir otros 5 minutos.
Llenar de forma generosa las cápsulas y espolvorear con azúcar.
Bajad la temperatura del horno a 200 grados y meter las magdalenas.
Deben quedar altas y doradas, unos 20 minutos, según vuestro horno.
Acordaos de pinchar una brocheta para comprobar que queda seca al sacarla. Si no es así, tenedlas unos 3-5 minutos más.
Qué las disfrutéis!!