Skip to main content

Mis magdalenas y algunos proyectos acabados

Esta semana me he dedicado más a proyectar cosas nuevas que a coser. Os gusta esta tela?



Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:

  




Ya os enseñaré como queda!!

Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses.

MI BOLSA PARA IR A CLASE


PARA LAS AGUJAS





LA FUNDA PARA EL MINI IPAD





Y ahora viene la parte dulce:

MIS MAGDALENAS



Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo.

El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas:


Sólo os enseño las varillas que uso para esta receta, pero tiene más accesorios.

Bueno, vamos a por la receta.

Ingredientes:
130 gr. harina
170 gr. azúcar
145 gr. aceite suave
3 huevos medianos a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
ralladura de un limón o de una naranja, o de ambas
1 cucharadita de canela
Para decorar podéis usar el azúcar que os enseñé a preparar aquí Azúcar especial

Si usais harina que lleve incorporada la levadura, omitir la levadura, pero echad el bicarbonato.

Precalentar el horno a 220 grados.

Batid durante 5 minutos los huevos con el azúcar. Si es posible, sin dejar de batir, echar el aceite y batir otros 5 minutos. Finalmente, añadir la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la canela y la ralladura y batir otros 5 minutos.

Llenar de forma generosa las cápsulas y espolvorear con azúcar.

Bajad la temperatura del horno a 200 grados y meter las magdalenas.

Deben quedar altas y doradas, unos 20 minutos, según vuestro horno.

Acordaos de pinchar una brocheta para comprobar que queda seca al sacarla. Si no es así, tenedlas unos 3-5 minutos más.

Qué las disfrutéis!!



Popular posts from this blog

Estrellas, estrellas y una rica pizza

Hola a tod@s!! Una faringitis me tiene fundida un par de semanas, por lo que no he avanzado mucho mis proyectos, la verdad. Tengo a mitad uno de appliqué que se está complicando un poco, pero creo que esta semana lo podré sacar adelante, por lo menos para enseñaros el panel central. Mientras tanto acabé mi segundo bloque de estrellas y ahora estoy haciendo todos los centros de los ocho bloques restantes: Para que queden así: Pero bueno, poco a poco. Ya sé que no suelo traeros recetas saladas, peeero creo que la pizza merece una excepción, porque es una masa levada y porque ofrece muchas posibilidades y matices. En casa hay niños pequeños, por lo que cuando la pizza es común para todos es más simple, pero si tengo tiempo de hacer dos las posibilidades se multiplican. La ventaja de hacer tu propia masa de pizza es que la puedes aromatizar como quieras añadiendo a la masa orégano, tomillo, pimienta, tomates secos picaditos, de todo un poco.  Una cuchar...

Vaciabolsillos de patch y bizcocho de fruta

Aquí sigo cosiendo regalitos y sin poder enseñaros nada de nada!!! Tengo olvidada a mi querida Miss Rose, mi sampler, mi bolso.......................pero bueno ahora toca lo que toca. Para distraer un poco de tantas obligaciones y de paso hacerme algo para mi, me he cosido un vaciabolsillos para poder dejar mi móvil y las llaves en el recibidor. No es una obra maestra, porque lo he hecho muy rápido, pero si os esforzáis un poco más que yo , puede quedar muy chulo. Y si usáis telas más serias, es un regalo genial para un chico, no creéis? Por supuesto, si en lugar de usar un patrón con tantas curvas, usáis uno recto, será más fácil. Aquí el patrón, que tenéis que dibujar tres veces: sobre la tela exterior, sobre la guata y sobre el conjunto de telas interior: Este es el interior: Tras unir las tres telas, hay que dibujar el patrón y recortar dejando el borde para la costura: Y luego viene lo más difícil que es coser los laterales. Aquí tenéis un detalle del...