Skip to main content

Recuerdos de infancia y rosquillas fritas

Qué tal vuestra semana? La mía muy especial porque por Facebook me ha encontrado el grupo de mis compañeros del cole de mi promoción ochentera............qué nostalgia volver a ver y leer nombres y caras de hace más de 20 años. Tenemos un grupo cerrado y están colgando fotos de aquella época y madre mía, aquellas gafas, la cola tirante, ja, ja, qué tiempos. 

Total, que me he puesto nostálgica e hilando ideas me he dado cuenta que se nos quedó pendiente la receta de rosquillas de esta mesa de merienda


Y como esta semana estoy cosiendo estrellas, recordáis que tengo que coser 10 paneles como este?


Pues he pensado que hoy vamos a hacer rosquillas. Pero os aviso que es receta materna, con lo que, si bien lo he reducido todo lo que he podido, hay alguna frase del tipo "lo que admita" o "según veáis".......

Rosquillas de mi madre

Ingredientes para dos buenos platos:

100 ml de aceite de oliva suave (en el que se ha frito una piel de naranja y otra de limón y se ha dejado enfriar)
Mismo volumen (100ml) de azúcar
Mismo volumen (100 ml) de leche entera
1 huevo tamaño L
1 sobre de gaseosa blanco y otro azul
aprox. 500 gr. de harina con levadura incorporada (usaremos la cantidad que "admita" la masa)
aceite de girasol para freir
azúcar blanca para rebozar
un poco de harina normal

Preparación:

En un bol grande se mezcla con una cuchara de madera el aceite de oliva, el azúcar, la leche, el huevo, las gaseosas y 2/3 de harina. Si vemos que la masa queda muy líquida vamos añadiendo más harina poco a poco. El resultado debe ser una masa que se despegue de las paredes del bol.

En ese momento, la pasáis a una superficie ligeramente enharinada y la amasáis unos 10 minutos hasta que esté elástica y no se pegue.

Después toca poner a calentar en una sartén profunda el aceite de girasol y mientras ir haciendo bolas a las que haréis un agujero en el centro con el dedo y daréis forma de rosquilla.

Se fríen hasta estar doraditas y se rebozan con azúcar que tendréis preparado en un plato hondo.


Ya sólo queda disfrutar!! Feliz semana a tod@s!!

Popular posts from this blog

Mis magdalenas y algunos proyectos acabados

Esta semana me he dedicado más a proyectar cosas nuevas que a coser. Os gusta esta tela? Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:    Ya os enseñaré como queda!! Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses. MI BOLSA PARA IR A CLASE PARA LAS AGUJAS LA FUNDA PARA EL MINI IPAD Y ahora viene la parte dulce: MIS MAGDALENAS Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo. El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas: Sólo os enseño las varillas que uso para esta recet...

Y la primavera ya está aquí (aunque no se note)!!

Cómo lleváis el fin de semana? Hace un mes que no nos vemos y es que cada día me meto en más jaleos, ahora ando scrapeando.....pero eso os lo cuento el próximo día junto con mis avances en un curso de caligrafía!!! Para hoy os prometí un maratón de recetas dulces y a ello vamos, pero antes os quería enseñar lo que será mi nueva funda de móvil, pues lo he cambiado y la anterior le va pequeña. Ya lo he dicho varias veces, pero tengo la sensación de estar haciendo fundas para móvil continuamente!!! Va a ser una casita y claro las piezas son pequeñitas (la moneda es de un céntimo): Las fachadas van así: Y ya he empezado a bordar flores: Pronto la acabaré!! Para los que os preguntáis cómo va mi colcha, pues se está haciendo eterna, eh? Os recuerdo que son 20 bloques, de ellos, estos 6 de los cuales sólo me queda por terminar el tercero, esa casa rara!! Y estos cuatro, que son los mios mios, que tengo que acabar el de Nature , y para cuyas flores ya tengo e...

Propósitos de Año Nuevo y una segunda vida para el turrón

Bueeeeeno, este año me he propuesto ser algo más organizada con mis proyectos, por lo que antes de embarcarme en algo tan grande como una colcha para cama de 1,50 he creído mejor acabar mi sampler , no creéis? Hay cosas que desde luego no he hecho bien, pero es mi primer trabajo de patch de envergadura y me ha servido para aprender muchas cosas. ¿Las más importantes? Estas: .- Medir, medir, medir, hay que medir muy bien todo antes de empezar el trabajo y saber el tamaño de cada cuadrante, del total, de los laterales, etc. sino el trabajo puede salir ladeado .- Los cuadrantes que van a llevar aplicaciones se deben cortar unos centímetros mayores porque al aplicar se pueden arrugar y encoger . Una vez acabada la aplicación se recortarán a su tamaño final, teniendo en cuenta los márgenes de costura. .- Las costuras se deben planchar hacía la parte del trabajo que luego se va a resaltar con el acolchado. Lo mejor es no pisarlas  al coser, para luego cambiar de opinión sobre el...