Skip to main content

Y llegó el otoño................pero dónde está el frío????

Bueno, pues la semana empezó y siguió con calor, aysssssssssssss, que aburrrrrrimiento. 

Si bien pasaron algunas cosas negativas, decidí tomármelo con filosofía ..... y pasando de todo el mundo.

Para empezar mi querida compañera de swap no da señales de vida, ni contesta los correos desde hace dos semanas..................... (me sale un chista fácil de canguros, pero me voy a contener, por si le ha pasado algo, pero estoy muuuuuy c......) por lo que he llegado a la determinación de que puesto que las telas son mías y el trabajo también, me quedo con los dos mug rugs , ale. 

El enlace lo sigo dejando en la esquina superior para que cuando publique los dos trabajos acabados podáis comparar. 

En IG he publicado un premontaje, pero la semana que viene os traeré fotos bonitas del trabajo ya encaminado.

También he terminado el bloque de la iglesia de mi querida colcha, que me encanta como ha quedado:


Va a destacar mucho en el conjunto del trabajo.

El curso de Aliter Dulcia llega a su fin y esta semana hice dos delicias, aunque una la arruiné un poco. ahora veréis porqué.

En primer lugar, un bizcocho de especias con crema de avellanas:


Al que la próxima vez pondré más crema y en lugar de especias, sólo canela, pues tiene más aceptación entre mi público (verdad Lidia?)


Es muy difícil extender la crema, con lo cual estoy pensando en hacer remolinos la próxima vez


Y horneada queda tal que así


Riquísima!!


Como llevo un mes haciendo bizcochos, me copié de una compañera que usa moldes de 15 cm en lugar de 23 cm con la mitad de ingredientes, y me compré un molde de 18 cm, que queda muy cuco y no tengo que andar sufriendo porque sobra bizcocho y demás.

Como no conocía los tiempos de cocción...................pues abrí el horno antes de tiempo y mi bizcocho de cítricos y semillas de amapola


Pues salió así 


Pero está rico, rico


Lo repetiré seguro, ahora ya sé que tengo que esperar hasta el minuto 32 para abrir el horno!!


Feliz semana y no permitáis que las palabras, acciones u omisiones de otros os amarguen el día, seguro que encontráis algún lado positivo.

Besosssssss 

Josef 

Popular posts from this blog

De que va a ir este blog y una tarta especial!

Buenas noches chicas! Estoy emocionada con el número de visitas que he tenido. Pero es que he tenido madrina y todo: mi querida Sonia cuyo blog podéis ver en el lateral me ha dedicado una entrada preciosa. En fin, y qué vais a poder encontrar en mi blog? Pues patch, por supuesto. Recetas de tartas y similares, unas mías y otras no. Pero como este blog es mío y a mí me gustan muuuuuchas más cosas, pues aprovecharé para contaros las webs donde me gusta comprar, presentaros los blogs que sigo y porqué los sigo, dar a conocer a jóvenes talentos, como dos artistas que tengo en mente: una pintora realista y una joven dibujante manga y hasta una poetisa urbana, (ja, ja, que te crees que te ibas a escapar). Y vamos, lo que buenamente se me ocurra, aunque, para qué engañarnos, aqui va a ver patch, y telas, y preciosos botones e hilos maravillosos, porque he descubierto que puedo coser y hacer cosas chulísimas, yo! Madre mía, si hasta octubre pasado lo máximo que cosía eran botones y dobladi

Mi sendero del Jardín y un azúcar muy especial

Por fin, por fin, acabé el Sendero del Jardín de mi sampler....y alguna os preguntaréis, ¿de qué está hablando? Pues vamos a aclararlo. El Sendero del Jardín es este precioso y laborioso cuadrante: Si os fijáis en la moneda de euro de la parte inferior os podéis hacer una idea del tamaño de los más de 60 triangulitos que he tenido que coser. Respecto a un sampler , es un término anglosajón que identifica a un quilt (especie de edredón, generalmente compuesto de una trasera, una guata y una tela superior decorada con patchwork y todo ello acolchado) que incluye toda una variada gama de muestras (samples) de técnicas distintas de hacer patchwork. Cada técnica tiene su nombre y su forma especial de coserse, con lo que la dificultad de cada cuadrante es variable. Yo estoy haciendo uno con 20 cuadrantes de 24 cm x 24 cm y 16 técnicas distintas y al final espero tener una bonita colcha para mi cama. Pero para eso aún falta un poco.  Pero en el título de esta entrada sa

Nos vamos de intercambio, Instagram y muchas cosas más

El nuevo curso ha llegado cargado de nuevos proyectos, a cual más interesante y divertido. Ya empezamos el curso con Isabel de Aliter Dulcia y está siendo una pasada, desde trucos para hornear según la altitud a recetas sorpresa. Esta semana hemos empezado con los bizcochos genoveses, aquí tenéis una plancha de chocolate: Que luego transformé en un brazo de gitano relleno de mermelada, porque entre el calor y la humedad la crema de trufa se me cortó dos veces!!! Pero prometo volver a intentarlo y mejorar el bizcocho, porque las fotos de algunos compañeros son de escándalo. Precisamente, por iniciativa de los compis de curso, me he abierto una cuenta en Instagram : patchwork_and_cakes y es super divertido. Buscadme! Siguiendo con las novedades, esta semana me llegó por sorpresa una invitación para participar en el intercambio de patchwork que se organiza desde Tasmania (Australia) en colaboración con Stiching Cow y por supuesto dije que SIIIIIIIIIIIIIII.