Skip to main content

Poco a poco!!

Tarde lluviosa de finales de otoño y viento frío en el exterior!! Mis ánimos van todavía en montaña rusa y creo que será así por mucho tiempo, pero lo cierto es que la vida sigue, pasan cosas bonitas todos los días y coser y cocinar están siendo una terapia bastante aceptable, por lo que escribir también puede serlo, ¿no os parece?

Así las cosas, con otro espíritu y otra yo, vuelvo por aquí a contaros en qué ando metida. Por fin llegarón a su destino en Connecticut mis mug rugs de intercambio y creo que quedaron muy bonitos:




Además le bordé un pequeño recuerdo:


Por otro lado, participé en la iniciativa postales viajeras y cosí está bonita postal, con sus sellos y todo:



También me he hecho una nueva funda para el teléfono móvil, que la otra estaba ya hecha trizas:




Y también he cocinado un poco. En el lateral, en el listado de blogs, encontraréis el de Bikisimas y suya es la receta de esta riquísima bica de limón:


Para la cual las claras las batí hasta quedar así de perfectas:


Finalmente, intenté hacer la receta del roscón de la revista Elle Gourmet :


Y se pasó de tiempo y eso que lo saqué unos 5 minutos antes del tiempo indicado, pero me parece que 35 minutos a 200º era demasiado, la próxima vez , seguiré el consejo de Su de Webos fritos y ya os cuento. Esté se quedó duro enseguida, pero de sabor muy rico:


Esto es todo por el momento. Un abrazo,

Josef

Popular posts from this blog

Estrellas, estrellas y una rica pizza

Hola a tod@s!! Una faringitis me tiene fundida un par de semanas, por lo que no he avanzado mucho mis proyectos, la verdad. Tengo a mitad uno de appliqué que se está complicando un poco, pero creo que esta semana lo podré sacar adelante, por lo menos para enseñaros el panel central. Mientras tanto acabé mi segundo bloque de estrellas y ahora estoy haciendo todos los centros de los ocho bloques restantes: Para que queden así: Pero bueno, poco a poco. Ya sé que no suelo traeros recetas saladas, peeero creo que la pizza merece una excepción, porque es una masa levada y porque ofrece muchas posibilidades y matices. En casa hay niños pequeños, por lo que cuando la pizza es común para todos es más simple, pero si tengo tiempo de hacer dos las posibilidades se multiplican. La ventaja de hacer tu propia masa de pizza es que la puedes aromatizar como quieras añadiendo a la masa orégano, tomillo, pimienta, tomates secos picaditos, de todo un poco.  Una cuchar...

Vaciabolsillos de patch y bizcocho de fruta

Aquí sigo cosiendo regalitos y sin poder enseñaros nada de nada!!! Tengo olvidada a mi querida Miss Rose, mi sampler, mi bolso.......................pero bueno ahora toca lo que toca. Para distraer un poco de tantas obligaciones y de paso hacerme algo para mi, me he cosido un vaciabolsillos para poder dejar mi móvil y las llaves en el recibidor. No es una obra maestra, porque lo he hecho muy rápido, pero si os esforzáis un poco más que yo , puede quedar muy chulo. Y si usáis telas más serias, es un regalo genial para un chico, no creéis? Por supuesto, si en lugar de usar un patrón con tantas curvas, usáis uno recto, será más fácil. Aquí el patrón, que tenéis que dibujar tres veces: sobre la tela exterior, sobre la guata y sobre el conjunto de telas interior: Este es el interior: Tras unir las tres telas, hay que dibujar el patrón y recortar dejando el borde para la costura: Y luego viene lo más difícil que es coser los laterales. Aquí tenéis un detalle del...

Mis magdalenas y algunos proyectos acabados

Esta semana me he dedicado más a proyectar cosas nuevas que a coser. Os gusta esta tela? Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:    Ya os enseñaré como queda!! Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses. MI BOLSA PARA IR A CLASE PARA LAS AGUJAS LA FUNDA PARA EL MINI IPAD Y ahora viene la parte dulce: MIS MAGDALENAS Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo. El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas: Sólo os enseño las varillas que uso para esta recet...