Skip to main content

Y un nuevo año a la vuelta de la esquina!!!

Ésta es la última entrada del año y no voy a hacer balance, porque para qué si la balanza se ha inclinado tanto hacía un lado que ha borrado todo lo demás???

Por tanto, vamos a tomar la vida como viene y me voy a limitar a centrarme en las cosas chulas de este mes, que para penas ya está el Telediario.

En fin, este mes tuve la gran suerte de que Susie de Susi se enreda me invitara al reto de IG 5 días / 5 fotos en blanco y negro. Lo cierto es que me lo pasé super bien y está fue mi contribución:

Mi ciudad de nacimiento, Alicante, y mi Castillo de Santa Bárbara sobre el Mediterráneo:



Mis palmeras de mi ciudad de adopción, Elche:


Mi corazón que se divide entre Murcia, por mi padre, su Semana Santa, los Salzillos y sus tortas de Pascua y Madrid , por mi madre, la Virgen de la Almudena y la del Perpetuo Socorro que me traslada a mi infancia, cuando la veía colgada de cuerto donde dormíamos en casa de mi abuela en el pueblo:


La pasión familiar: los viajes!! Aquella vuelta a Andalucía con mi padre y mi hermana, el viaje por Bretaña y Normandía con mi madre, los castillos de Francia y Eurodisney con mi padre, el viaje a Italia VIP con mi hermana, el desastre de luna de miel en Segovia, aquel concierto de REM en San Francisco y tantos y tantos otros:


Y para terminar mi pasión particular: la cocina!!


Como no podía ser de otro modo, acabé el año haciendo algo goloso, como estos maravillosos bollos de canela de Local Milk. Si pincháis en el enlace, tendréis su receta y sus preciosas fotos, con las que simplemente no voy a competir!!

Estos son los míos:


Algunas recomendaciones:

.- tostad la mantequilla tal cual se indica, veréis que aroma!!!

.- no hace falta el ponche de huevo, simplemente sustituis por la misma cantidad de leche con una cucharadita de azúcar y otra de pasta de vainilla y un poco de nuez moscada y canela y añadís luego una yema más a la masa.

.- el frosting puede ser el típico de queso crema, azúcar glas y una cucharadita de pasta de vainilla, que se bate bien y se echa sobre los bollos aún calientes.

Y finalmente os dejo con fotos de algunos de los regalos que dejó Papá Noel por casa y que proceden de artesanos de la Guía de Compras de Navidad de este año:

Un precioso White Spirit procedente de Canadá de Past your porchlight


Artesanía en madera de cerezo y nogal de Aprilnotjune


Muñeca precisa de Las kekas de carol


Y un mapache de Minis By Vane


Y para terminar, os dejo con unas deliciosas springerle, que mi querida Mamen de Sweety Zas me preparó y envió, pues yo no tengo la santa paciencia que hace falta:


Espero que el nuevo año venga lleno de salud y alegrías para todos vosotros y vuestros seres queridos!

Con mis mejores deseos,

Josef

Popular posts from this blog

American pies: herramientas e ingredientes

Como he llevado unos días algo liados y no he podido acabar mis 4 bloques de aplicado, hoy vamos a empezar nuestro tutorial sobre american pies. Estoy suscrita a muchos boletines estadounidenses de cocina, por lo que solía ver las recetas de pies  y hace tiempo que quería probar a hacerlas y gracias a este libro maravilloso, estoy hecha ya una aficionada: Desde luego, mi primer consejo sería que os comprarais el libro en Amazon, por su filosofía, sus fotografías, sus explicaciones super sencillas y las maravillosas recetas.............pero si no os apetece, o no sabéis bastante inglés, pues seguid leyendo. Son el postre por excelencia en Estados Unidos y salen en todos los dibujos animados enfriándose en algún alfeizar, no requieren unas habilidades especiales, ni ingredientes extraños y admiten múltiples rellenos, ya sean de frutas o cremas. Sin embargo, requieren de unas cuantas sencillas explicaciones, no muy obvias a simple vista, por lo que vamos a dedic...

Primer bloque de la colcha acabado y Manzanas asadas con toffee

Después de mucho medir y cortar tiras, cuadrados, fondos de los bloques de aplicado y piezas y más piezas de estrellas, ya tengo bastante trabajo adelantado y he podido empezar a coser.  Para no desperdiciar tela es mejor hacer todo ese trabajo previo de forma organizada y tener todo el material ya preparado para poder empezar a unir piezas.  Para los bloques de aplicado la forma de trabajar es distinta, pues cada uno requiere unas telas y técnicas diferentes y es mejor afrontar dichos bloques uno a uno. El uso de pieceo se caracteriza por el uso de muuuchos alfileres para que nada se mueva: Pero ahora me hace mucha ilusión presentaros mi primer bloque de estrellas acabado. El centro: Primera vuelta: Y detalle: Y bloque completo: Y detalle de la esquina exterior: De las lecciones de acolchado aquí y  aquí  , ya aprendimos que era muy importante desde el principio del proyecto tener más o menos claro cómo íb...

Cosas, cosas y más cosas!!

Os tengo un poco abandonad@s y lo sé , pero es que no doy a basto!!! En fin, el primer notición y que me hace mucha, mucha ilusión es enseñaros mi propio sello, que encargué a la artistaza Noemí que se esconde tras @danoa_90 en IG: ¿No os parece bonito? No me gusta coser etiquetas, por lo que ya puedo personalizar mis trabajos más fácilmente. Sigo con mis avances de Patchwork a ver si le doy un empujón a mi ya famosa colcha. Llevo un año con ella, pero claro con todos los temas que voy intercalando, pues voy despacio, para qué negarlo. Este es uno de los temas intercalados, un par de neceseres: Este cuadrante lo tengo ya muy adelantado, me faltan un par de cositas y plancharlo: Este otro es el logo de la web de Jan Patek, del que saqué patrones para poderlo incorporar a la colcha, porque sencillamente me encanta. Aún le faltan muuuuchos detalles: Y ya tengo en mi cabeza cómo van a ser la flores de este macetero, que espero dibujarlas la semana que viene: ...