Skip to main content

De que va a ir este blog y una tarta especial!

Buenas noches chicas! Estoy emocionada con el número de visitas que he tenido. Pero es que he tenido madrina y todo: mi querida Sonia cuyo blog podéis ver en el lateral me ha dedicado una entrada preciosa.

En fin, y qué vais a poder encontrar en mi blog? Pues patch, por supuesto. Recetas de tartas y similares, unas mías y otras no. Pero como este blog es mío y a mí me gustan muuuuuchas más cosas, pues aprovecharé para contaros las webs donde me gusta comprar, presentaros los blogs que sigo y porqué los sigo, dar a conocer a jóvenes talentos, como dos artistas que tengo en mente: una pintora realista y una joven dibujante manga y hasta una poetisa urbana, (ja, ja, que te crees que te ibas a escapar).

Y vamos, lo que buenamente se me ocurra, aunque, para qué engañarnos, aqui va a ver patch, y telas, y preciosos botones e hilos maravillosos, porque he descubierto que puedo coser y hacer cosas chulísimas, yo! Madre mía, si hasta octubre pasado lo máximo que cosía eran botones y dobladillos y ahora me estoy haciendo una colcha.............Tengo muchos proyectos a medio hacer y los podréis ver poco a poco.

Por cierto, para las que no se creían que estudio chino , ahí va una copia de mis deberes de clase:



Pero hoy he prometido que os traería una tarta y aquí está:


Tiene buena pinta, verdad? La ha hecho mi compañera de trabajo Cristina para el cumple de nuestra querida Lidia, alias Pepito Grillo y tengo que deciros que estaba buenísima.

Vaaaaale , vamos a quitarle el celofán:


Si, estáis en lo cierto es una tarta cubierta de chocolate, Lacasitos y rodeada de barritas de Kit Kat!!!!

A la pobre Cris se le ocurrió enviarnos una foto de una que hizo para su hijo y desde entonces he perdido la cuenta de las que nos ha traído ya.

Vamos con la receta:

250 gr de azúcar,
3 huevos,
125 ml de Aceite de oliva suave
150 ml de leche,
300 gr de harina
1 sobre de levadura
la ralladura de una naranja (o un limón), controlando de no rallar parte blanca que está amarga
el zumo de media naranja o 1 si es pequeña
canela
mantequilla para untar el molde

Untar el molde con mantequilla y reservar.
Batir los huevos hasta que aumenten de volumen. Después añadimos el azúcar. Cuando esté bien mezclado incorporar el aceite y la leche, seguimos mezclando.
Entonces incorporamos la harina tamizada y la ralladura del limón o naranja, el zumo de naranja y la canela.
Por último añadir el sobre de levadura

Introducir durante unos 45-50 minutos en horno precalentado a 160 ºC

Una vez frio, cubrir con chocolate fondant o nocilla (es lo que sirve de pegamento para los lacasitos y las barritas de kit kat) y adornar por encima con lacasitos y rodear con barritas de kit kat para que parezca una cesta llena de caramelos.

Adornar con una cinta que ayuda a evitar que las barritas de kit kat puedan caer.

Un truco: si no os parece suficiente chocolate, añadid una cucharada con colmo de cacao en polvo después de echar la leche. Ya me contaréis si queda algo!

Buenas noches a todas y espero veros por aquí pronto.




Popular posts from this blog

Y la primavera ya está aquí (aunque no se note)!!

Cómo lleváis el fin de semana? Hace un mes que no nos vemos y es que cada día me meto en más jaleos, ahora ando scrapeando.....pero eso os lo cuento el próximo día junto con mis avances en un curso de caligrafía!!! Para hoy os prometí un maratón de recetas dulces y a ello vamos, pero antes os quería enseñar lo que será mi nueva funda de móvil, pues lo he cambiado y la anterior le va pequeña. Ya lo he dicho varias veces, pero tengo la sensación de estar haciendo fundas para móvil continuamente!!! Va a ser una casita y claro las piezas son pequeñitas (la moneda es de un céntimo): Las fachadas van así: Y ya he empezado a bordar flores: Pronto la acabaré!! Para los que os preguntáis cómo va mi colcha, pues se está haciendo eterna, eh? Os recuerdo que son 20 bloques, de ellos, estos 6 de los cuales sólo me queda por terminar el tercero, esa casa rara!! Y estos cuatro, que son los mios mios, que tengo que acabar el de Nature , y para cuyas flores ya tengo e

Cosas, cosas y más cosas!!

Os tengo un poco abandonad@s y lo sé , pero es que no doy a basto!!! En fin, el primer notición y que me hace mucha, mucha ilusión es enseñaros mi propio sello, que encargué a la artistaza Noemí que se esconde tras @danoa_90 en IG: ¿No os parece bonito? No me gusta coser etiquetas, por lo que ya puedo personalizar mis trabajos más fácilmente. Sigo con mis avances de Patchwork a ver si le doy un empujón a mi ya famosa colcha. Llevo un año con ella, pero claro con todos los temas que voy intercalando, pues voy despacio, para qué negarlo. Este es uno de los temas intercalados, un par de neceseres: Este cuadrante lo tengo ya muy adelantado, me faltan un par de cositas y plancharlo: Este otro es el logo de la web de Jan Patek, del que saqué patrones para poderlo incorporar a la colcha, porque sencillamente me encanta. Aún le faltan muuuuchos detalles: Y ya tengo en mi cabeza cómo van a ser la flores de este macetero, que espero dibujarlas la semana que viene:

Sampler viento en popa y una tarta clásica renovada

Hoy por fin recorté el último triangulito de mi sampler!!!!! Ahora toca terminar algún cuadrante y empezar a cortar y coser tiras y cuadraditos y más tiras...... De estos log cabin me quedan, por ejemplo, dos por hacer, porque son uno cada esquina: La semana próxima podré enseñaros como tengo pensado acabarlo. Pero ahora toca la última tarta de la semana, tal como os prometí: Os estaréis preguntando .... y esto qué es? Pues nada más y nada menos que: Bizcocho de zanahoria y chocolate blanco Ganache de zanahoria y chocolate blanco Mousse ligera de zanahoria y chocolate blanco  Crumble de cacao al punto de sal Pero, sintiendolo mucho, no lo he hecho yo, sino una compañera de costura, Vera, que resulta que es una mágnifica respostera de Elche y cuyo trabajo podéis comprobar en  A propósito de Vera Os puedo asegurar que la mousse estaba riquísima. Bueno, y todo lo demás, porque sólo sobró el pedacito de la vergüenza, que nos hemos acabado hoy.