Skip to main content

Mi sendero del Jardín y un azúcar muy especial

Por fin, por fin, acabé el Sendero del Jardín de mi sampler....y alguna os preguntaréis, ¿de qué está hablando? Pues vamos a aclararlo.

El Sendero del Jardín es este precioso y laborioso cuadrante:



Si os fijáis en la moneda de euro de la parte inferior os podéis hacer una idea del tamaño de los más de 60 triangulitos que he tenido que coser.

Respecto a un sampler , es un término anglosajón que identifica a un quilt (especie de edredón, generalmente compuesto de una trasera, una guata y una tela superior decorada con patchwork y todo ello acolchado) que incluye toda una variada gama de muestras (samples) de técnicas distintas de hacer patchwork. Cada técnica tiene su nombre y su forma especial de coserse, con lo que la dificultad de cada cuadrante es variable.

Yo estoy haciendo uno con 20 cuadrantes de 24 cm x 24 cm y 16 técnicas distintas y al final espero tener una bonita colcha para mi cama. Pero para eso aún falta un poco. 

Pero en el título de esta entrada sale la palabra "azúcar" y algo habrá que decir al respecto.

Esta semana va a ser muy golosa, porque mi hija cumple 3 años mañana y mi padre unos pocos más el viernes, por lo que os prometo varias tartas, bastante especiales, por cierto.

Pero vamos con el azúcar. A mi me gusta mucho hacer magdalenas y pronto os daré una receta maravillosa, pero el azúcar blanco para echar por encima me parece un poco soso y suelo aromatizarlo y hoy os voy a explicar cómo.

Daremos dos recetas muy, muy básicas y otra para valientes!

Todas las recetas están pensadas para 500 gr de azúcar que tendréis que guardar en un frasco de cristal en un lugar oscuro y seco durante, al menos, 2 semanas.

Azúcar avainillado: es tan fácil como coger dos vainas de vainilla, abrirlas con un cuchillo afilado y raspar las semillitas que tiene dentro. Mezclarlas con el azúcar y enterrar las vainas en el azúcar. Cerrar el frasco y al armario.

Azúcar a la canela: mezclar una cucharada sopera de canela molida con el azúcar, enterrar dos palos de canela en rama y cerrar.

Azúcar especiado: este es el que más suelo tener en casa y es un poco más laborioso. Necesitáis:

.- una rama de canela
.- una vaina de vainilla, abierta y las semillitas de dentro
.- una cucharada sopera de canela en polvo
.- media cucharadita de jengibre en polvo
.- media cucharadita de pimienta negra molida
.- media cucharadita de cardamomo molido

Mezclar todos los polvos y semillas con el azúcar, enterrar el palo de canela y la vaina de vainilla, cerrar, guardar y ya me contaréis.

Por supuesto, sirve para aromatizar un bizcocho, magdalenas , para echar por encima de helado, nata montada, etc.

El jengibre y el cardamomo le dan un toque fresco que contrasta con el resto de especias.


Buenas noches!!

Popular posts from this blog

Mis magdalenas y algunos proyectos acabados

Esta semana me he dedicado más a proyectar cosas nuevas que a coser. Os gusta esta tela? Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:    Ya os enseñaré como queda!! Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses. MI BOLSA PARA IR A CLASE PARA LAS AGUJAS LA FUNDA PARA EL MINI IPAD Y ahora viene la parte dulce: MIS MAGDALENAS Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo. El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas: Sólo os enseño las varillas que uso para esta receta, pero t

Cosas, cosas y más cosas!!

Os tengo un poco abandonad@s y lo sé , pero es que no doy a basto!!! En fin, el primer notición y que me hace mucha, mucha ilusión es enseñaros mi propio sello, que encargué a la artistaza Noemí que se esconde tras @danoa_90 en IG: ¿No os parece bonito? No me gusta coser etiquetas, por lo que ya puedo personalizar mis trabajos más fácilmente. Sigo con mis avances de Patchwork a ver si le doy un empujón a mi ya famosa colcha. Llevo un año con ella, pero claro con todos los temas que voy intercalando, pues voy despacio, para qué negarlo. Este es uno de los temas intercalados, un par de neceseres: Este cuadrante lo tengo ya muy adelantado, me faltan un par de cositas y plancharlo: Este otro es el logo de la web de Jan Patek, del que saqué patrones para poderlo incorporar a la colcha, porque sencillamente me encanta. Aún le faltan muuuuchos detalles: Y ya tengo en mi cabeza cómo van a ser la flores de este macetero, que espero dibujarlas la semana que viene:

Y la primavera ya está aquí (aunque no se note)!!

Cómo lleváis el fin de semana? Hace un mes que no nos vemos y es que cada día me meto en más jaleos, ahora ando scrapeando.....pero eso os lo cuento el próximo día junto con mis avances en un curso de caligrafía!!! Para hoy os prometí un maratón de recetas dulces y a ello vamos, pero antes os quería enseñar lo que será mi nueva funda de móvil, pues lo he cambiado y la anterior le va pequeña. Ya lo he dicho varias veces, pero tengo la sensación de estar haciendo fundas para móvil continuamente!!! Va a ser una casita y claro las piezas son pequeñitas (la moneda es de un céntimo): Las fachadas van así: Y ya he empezado a bordar flores: Pronto la acabaré!! Para los que os preguntáis cómo va mi colcha, pues se está haciendo eterna, eh? Os recuerdo que son 20 bloques, de ellos, estos 6 de los cuales sólo me queda por terminar el tercero, esa casa rara!! Y estos cuatro, que son los mios mios, que tengo que acabar el de Nature , y para cuyas flores ya tengo e