Bueeeeeno, este año me he
propuesto ser algo más organizada con mis proyectos, por lo que antes de
embarcarme en algo tan grande como una colcha para cama de 1,50 he creído mejor
acabar mi sampler, no creéis?
Hay cosas que desde luego no he hecho bien, pero es mi primer trabajo de patch de envergadura y me ha servido para aprender muchas cosas. ¿Las más importantes? Estas:
.- Medir, medir, medir, hay que medir muy bien todo antes de empezar el trabajo y saber el tamaño de cada cuadrante, del total, de los laterales, etc. sino el trabajo puede salir ladeado
.- Los cuadrantes que van a llevar aplicaciones se deben cortar unos centímetros mayores porque al aplicar se pueden arrugar y encoger. Una vez acabada la aplicación se recortarán a su tamaño final, teniendo en cuenta los márgenes de costura.
.- Las costuras se deben planchar hacía la parte del trabajo que luego se va a resaltar con el acolchado. Lo mejor es no pisarlas al coser, para luego cambiar de opinión sobre el acolchado sin grandes problemas. Un pequeño corte puede salvarnos de una costura mal pisada.
.- Tener en cuenta el hilo recto al sacar los patrones.
.- Siempre, siempre poned un bies al trabajo final. Es más laborioso, pero queda infinitamente mejor que dejar la trasera más grande y luego rematarla como bies!!! (Prometo no volver a hacerlo!!)
Hay cosas que desde luego no he hecho bien, pero es mi primer trabajo de patch de envergadura y me ha servido para aprender muchas cosas. ¿Las más importantes? Estas:
.- Medir, medir, medir, hay que medir muy bien todo antes de empezar el trabajo y saber el tamaño de cada cuadrante, del total, de los laterales, etc. sino el trabajo puede salir ladeado
.- Los cuadrantes que van a llevar aplicaciones se deben cortar unos centímetros mayores porque al aplicar se pueden arrugar y encoger. Una vez acabada la aplicación se recortarán a su tamaño final, teniendo en cuenta los márgenes de costura.
.- Las costuras se deben planchar hacía la parte del trabajo que luego se va a resaltar con el acolchado. Lo mejor es no pisarlas al coser, para luego cambiar de opinión sobre el acolchado sin grandes problemas. Un pequeño corte puede salvarnos de una costura mal pisada.
.- Tener en cuenta el hilo recto al sacar los patrones.
.- Siempre, siempre poned un bies al trabajo final. Es más laborioso, pero queda infinitamente mejor que dejar la trasera más grande y luego rematarla como bies!!! (Prometo no volver a hacerlo!!)
Pero buen, dicho y hecho, acabado y requeteacabado:
No se aprecian bien los colores al ser de noche, pero creo que los veís bien abajo.
Puesto que todo está hecho a
mano, (toooodo), lo cierto es que ha sido muy laborioso, pero el resultado es
chulísimo. El acolchado ha sido un poco pesado, sobre todo, hasta que aprendí
bien la técnica, pero es que la diferencia es brutal.
Aquí os muestro la evolución de un trabajo:
.- antes de acolchar:
.- antes de acolchar:
.- aquí después:
.- antes:
.- después:
Ahora toca lavarlo, pues ha
rondado un año por ahí y a disfrutarlo!!!
Una vez cumplidos mis deberes, en
unos días os cuento sobre mi nuevo proyecto, que me encanta, aunque va a ser
bastante trabajoso.
Segunda vida para el turrón
Hoy no os traigo ninguna receta,
si no más bien quiero libraros de tener que atracaros con el turrón que os haya
quedado por casa. El mes de enero debe ser para hacer dieta detox, mucha fruta
y verdura, chic@s!!!
Para las que se lo tomen en serio ahí van un par de blogs a tener en cuenta, cuyo enlace podéis pinchar:
.- Goop: es el blog de Gwyneth Paltrow, un clásico, que se ha vuelto un tanto más comercial que en sus orígenes. Te puedes suscribir tanto en inglés como en español.
.- kiako the cook: mi último descubrimiento en español y super sano
No os asustéis que no voy a pediros que tiréis el turrón. El que vaya en su envase y esté sin abrir, veréis que caduca allá por octubre o noviembre, por lo que guardadlo para el verano y entonces podéis servirlo troceado o picado sobre copas de helado y nata montada.
También podéis comprar helado de
vainilla de buena calidad, dejarlo ablandar lo justo para poder trabajarlo,
añadir el turrón picado de vuestro gusto y volverlo a meter al congelador.
El que ya tengáis abierto y no ha
salido de su paquete, ni ha rondado por platos, lo podéis congelar
tranquilamente y proceder luego como os he indicado más arriba. Sólo será
necesario sacarlo una media hora antes de picarlo.
Os recomiendo que congeléis las
pastillas troceadas, para que luego no tengáis que descongelar la pastilla
entera si no queréis. Se congelan en bolsas herméticas bien cerradas y
prácticamente se puede hacer con todas las variedades.
De hecho, no os parece curioso
que las variedades de helado clásico son iguales a las de turrón:
.- yema
.- tutti frutti
Etc.
Eso es porque los mismos
artesanos que hacen el turrón, preparan el helado, o al menos, así era
antiguamente. La fabricación del turrón es trabajo de temporada y de hecho, terminada
la campaña, muchos trabajadores se iban a helar,
es decir, a fabricar helado.
Merecen una mención aparte, pues
con ellas vamos a hacer magdalenas y galletas muy pronto. El turrón lo podéis
congelar y la crema bien cerradita aguantará.
Pero en enero, detox, detox,
detox!!!!
Un abrazo!!!