Skip to main content

Una no receta: espirales de naranja

Hoy os traigo una entrada muy cortita y sencilla, pero es que desde que me llego el correo de Sonia de L'Exquisit con esta receta tenía unas ganas locas de hacerla y ahora  que la he probado, no puedo por menos que compartirla.



Además, la receta original es de un blog precioso Hummingbird, que he incorporado a la columna lateral y cuya visita os recomiendo.

Pues a lo que íbamos. En casa somos muy de tomar "algo" con el café y cuando vi estas espirales, sabía que las iba a hacer, sobre todo porque tenía una plancha de hojaldre en el congelador.

Dicho, hecho y desaparecidas todas volando. El sabor a naranja es espectacular, incluso parece que lleven licor de naranja.

Y diréis, por qué está mujer dice que es una no receta? Enseguida lo vais a descubrir. A partir de la receta original, a mi me salen todas estas variantes, que creo que pueden resultar estupendas.

Ingredientes posibles:

Una plancha de hojaldre
100 gramos de azúcar (ya sea toda blanca, toda morena, o parte y parte)
La cáscara rallada de una naranja/dos mandarinas/un limón/ o una combinación de algunas o todas
Un puñado generoso de gotas de chocolate: blanco/con leche/negro/surtidas
1 cucharadita generosa de canela
crocanti de almendra

Ingredientes que he usado yo:
50 gr. azúcar blanca
50 gr. azúcar morena
1 cucharadita generosa de canela
la ralladura de 2 mandarinas
chocolate negro y blanco picado (un pelín desastre, ya he comprado gotas para la próxima vez)

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Para liar un poco más la cosa, las espirales que he hecho con chocolate no llevan ralladura, por si a mi peque no le gustaban, por lo que he tenido que dividir el azúcar. Pero si no es vuestro caso, simplemente mezclar el azúcar, la canela y la ralladura en un bol. Si lo vais a usar, añadid el crocanti.


Yo mezclé el chocolate en este paso y fue un error (el azúcar no se pegaba bien al hojaldre y lo tuve que quitar), no lo hagais:


Extender el hojaldre y cubrir con el azúcar, aunque veáis en la foto que hay chocolate, no lo echéis aún:


Cubrid con papel sulfurizado y pasar el rodillo para que se adhiera bien:


Y ahora si, quitad el papel y echad vuestras gotas de chocolate y volver a poner el papel y pasad el rodillo.

Después con el cortapizzas, cortais a lo largo tiras de unos 2 centímetros. A mi me han salido 8:


Con mucho cuidado, les hacéis un rasgado a lo largo, sin llegar a cortar. Dobláis a lo largo y retorcéis como podáis. Todo lo que se caiga de azúcar y demás, luego lo echaréis por encima de las espirales, no se pierde nada.

Una vez retorcido, sin soltar, lo enroscais como una caracola y lo colocais sobre la bandeja de horno. Usad alguna superficie anti-adherente: papel, silicona, etc.


Espolvoread con todo lo que se os cayó al enrollar y metedlas al horno unos 14-18 minutos. Las mías con 16 minutos tuvieron bastante:


Se enfrian en la rejilla:


Y a disfrutar!!



No dejéis de probarlas!!

Popular posts from this blog

Mis magdalenas y algunos proyectos acabados

Esta semana me he dedicado más a proyectar cosas nuevas que a coser. Os gusta esta tela? Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:    Ya os enseñaré como queda!! Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses. MI BOLSA PARA IR A CLASE PARA LAS AGUJAS LA FUNDA PARA EL MINI IPAD Y ahora viene la parte dulce: MIS MAGDALENAS Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo. El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas: Sólo os enseño las varillas que uso para esta recet...

Y la primavera ya está aquí (aunque no se note)!!

Cómo lleváis el fin de semana? Hace un mes que no nos vemos y es que cada día me meto en más jaleos, ahora ando scrapeando.....pero eso os lo cuento el próximo día junto con mis avances en un curso de caligrafía!!! Para hoy os prometí un maratón de recetas dulces y a ello vamos, pero antes os quería enseñar lo que será mi nueva funda de móvil, pues lo he cambiado y la anterior le va pequeña. Ya lo he dicho varias veces, pero tengo la sensación de estar haciendo fundas para móvil continuamente!!! Va a ser una casita y claro las piezas son pequeñitas (la moneda es de un céntimo): Las fachadas van así: Y ya he empezado a bordar flores: Pronto la acabaré!! Para los que os preguntáis cómo va mi colcha, pues se está haciendo eterna, eh? Os recuerdo que son 20 bloques, de ellos, estos 6 de los cuales sólo me queda por terminar el tercero, esa casa rara!! Y estos cuatro, que son los mios mios, que tengo que acabar el de Nature , y para cuyas flores ya tengo e...

Angeles, estrellas y lemon curd!!

Ya estoy de vuelta e inmersa en los preparativos escolares. Con las lluvias de esta semana, definitivamente el verano se nos va. Pero no hay que poner tristes, ni melancólicos, porque el otoño ofrece muchas posibilidades, desde los colores otoñales, que son mis preferidos, pasando por la berrea, los boniatos, las castañas...... Precisamente porque empieza a refrescar y a mi no me gusta andar descalza, empecé el proyecto que os traigo hoy, bueno en realidad son dos, uno para mi hermana y otro para mi. Se trata de alfombras para la habitación.  Cuando estuve en la Alpujarra, me compré una hecha en Tailandia para el cuarto de baño y me gustó tanto la idea, que cogí mi caja de telas japos y este es el resultado: La he acabado de montar esta tarde, por lo que aún le falta el acolchado. La zona "natural" de pisar al bajarse de la cama está hecha de cuadritos y el cuadrante principal está bordado y con aplicaciones a punto de festón: La de mi hermana está ...