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Una no receta: espirales de naranja

Hoy os traigo una entrada muy cortita y sencilla, pero es que desde que me llego el correo de Sonia de L'Exquisit con esta receta tenía unas ganas locas de hacerla y ahora  que la he probado, no puedo por menos que compartirla.



Además, la receta original es de un blog precioso Hummingbird, que he incorporado a la columna lateral y cuya visita os recomiendo.

Pues a lo que íbamos. En casa somos muy de tomar "algo" con el café y cuando vi estas espirales, sabía que las iba a hacer, sobre todo porque tenía una plancha de hojaldre en el congelador.

Dicho, hecho y desaparecidas todas volando. El sabor a naranja es espectacular, incluso parece que lleven licor de naranja.

Y diréis, por qué está mujer dice que es una no receta? Enseguida lo vais a descubrir. A partir de la receta original, a mi me salen todas estas variantes, que creo que pueden resultar estupendas.

Ingredientes posibles:

Una plancha de hojaldre
100 gramos de azúcar (ya sea toda blanca, toda morena, o parte y parte)
La cáscara rallada de una naranja/dos mandarinas/un limón/ o una combinación de algunas o todas
Un puñado generoso de gotas de chocolate: blanco/con leche/negro/surtidas
1 cucharadita generosa de canela
crocanti de almendra

Ingredientes que he usado yo:
50 gr. azúcar blanca
50 gr. azúcar morena
1 cucharadita generosa de canela
la ralladura de 2 mandarinas
chocolate negro y blanco picado (un pelín desastre, ya he comprado gotas para la próxima vez)

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Para liar un poco más la cosa, las espirales que he hecho con chocolate no llevan ralladura, por si a mi peque no le gustaban, por lo que he tenido que dividir el azúcar. Pero si no es vuestro caso, simplemente mezclar el azúcar, la canela y la ralladura en un bol. Si lo vais a usar, añadid el crocanti.


Yo mezclé el chocolate en este paso y fue un error (el azúcar no se pegaba bien al hojaldre y lo tuve que quitar), no lo hagais:


Extender el hojaldre y cubrir con el azúcar, aunque veáis en la foto que hay chocolate, no lo echéis aún:


Cubrid con papel sulfurizado y pasar el rodillo para que se adhiera bien:


Y ahora si, quitad el papel y echad vuestras gotas de chocolate y volver a poner el papel y pasad el rodillo.

Después con el cortapizzas, cortais a lo largo tiras de unos 2 centímetros. A mi me han salido 8:


Con mucho cuidado, les hacéis un rasgado a lo largo, sin llegar a cortar. Dobláis a lo largo y retorcéis como podáis. Todo lo que se caiga de azúcar y demás, luego lo echaréis por encima de las espirales, no se pierde nada.

Una vez retorcido, sin soltar, lo enroscais como una caracola y lo colocais sobre la bandeja de horno. Usad alguna superficie anti-adherente: papel, silicona, etc.


Espolvoread con todo lo que se os cayó al enrollar y metedlas al horno unos 14-18 minutos. Las mías con 16 minutos tuvieron bastante:


Se enfrian en la rejilla:


Y a disfrutar!!



No dejéis de probarlas!!

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