Skip to main content

Vaciabolsillos de patch y bizcocho de fruta

Aquí sigo cosiendo regalitos y sin poder enseñaros nada de nada!!! Tengo olvidada a mi querida Miss Rose, mi sampler, mi bolso.......................pero bueno ahora toca lo que toca.

Para distraer un poco de tantas obligaciones y de paso hacerme algo para mi, me he cosido un vaciabolsillos para poder dejar mi móvil y las llaves en el recibidor.

No es una obra maestra, porque lo he hecho muy rápido, pero si os esforzáis un poco más que yo , puede quedar muy chulo. Y si usáis telas más serias, es un regalo genial para un chico, no creéis? Por supuesto, si en lugar de usar un patrón con tantas curvas, usáis uno recto, será más fácil.

Aquí el patrón, que tenéis que dibujar tres veces: sobre la tela exterior, sobre la guata y sobre el conjunto de telas interior:


Este es el interior:


Tras unir las tres telas, hay que dibujar el patrón y recortar dejando el borde para la costura:



Y luego viene lo más difícil que es coser los laterales. Aquí tenéis un detalle del exterior:


Cuantas curvas!!!

Y este es el trabajo terminado:


No es que sea lo más bonito que he cosido, pero es muuuuuy práctico. 

En fin, espero poder enseñaros pronto lo que estoy acabando y esó sí que está quedando muy bien, pero de momento es secreto..................

Mientras tanto, ¿qué tal preparar un jugoso bizcocho? Esta vez lleva fruta picada y la receta base es de Su de webos fritos con melocotón en almíbar (receta original aquí)

Sin embargo, se puede preparar con frutas diversas bien picaditas, aunque si queréis que se note más haced los trozos algo más grandes:

.- si se trata de frutas naturales, que estén bien maduras y con una de buen tamaño tendréis suficiente: plátano, pera, manzana golden.....

.- si escogéis fruta en conserva, ya sea al natural , ya sea en almíbar, debéis picarlas antes que nada y ponerlas en un escurridor, para que suelten el máximo de jugo y no mojen demasiado la masa: 4 mitades de melocotón, 4 de pera, 3 rodajas de piña.....


La receta de Su con alguna variante mía, para no perder la costumbre:

Ingredientes
Las medidas se toman de un vaso de yogur de los corrientes de 125g
3 vasitos de harina
1 vasito y medio de azúcar
1 vasito de aceite de oliva, de una variedad de sabor suave
1 vasito de yogur natural o de limón
3 huevos medianos
½ paquete de levadura Royal —8 gramos—
La fruta que hayáis elegido según las indicaciones de arriba
La ralladura de un limón (o de una naranja o una combinación de ambas)

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner todos los ingredientes en un bol, incluyendo la fruta picada y escurrida (si usáis fruta natural es preciso incorporarla al final cuando esté todo batido simplemente mezclando con la espatula.)Batir a mano o con una máquina eléctrica de varillas hasta que esté todo bien integrado.
3. Engrasar el molde con un poco de mantequilla y verter en el la mezcla.
4. Hornear 35 minutos a 180º, y otros 10-15 minutos más a 160º. Comprobad que esté hecho el bizcocho, si es necesario dejadlo otros 5-10 minutos (todo dependerá del líquido que tuviera la fruta!!)
5. Sacar del horno y dejar que se temple.
6. Desmoldar y adornar con azúcar glas.

Que disfrutéis!!


Ahora os dejo que tengo una casa que decorar :)

Popular posts from this blog

American pies: herramientas e ingredientes

Como he llevado unos días algo liados y no he podido acabar mis 4 bloques de aplicado, hoy vamos a empezar nuestro tutorial sobre american pies. Estoy suscrita a muchos boletines estadounidenses de cocina, por lo que solía ver las recetas de pies  y hace tiempo que quería probar a hacerlas y gracias a este libro maravilloso, estoy hecha ya una aficionada: Desde luego, mi primer consejo sería que os comprarais el libro en Amazon, por su filosofía, sus fotografías, sus explicaciones super sencillas y las maravillosas recetas.............pero si no os apetece, o no sabéis bastante inglés, pues seguid leyendo. Son el postre por excelencia en Estados Unidos y salen en todos los dibujos animados enfriándose en algún alfeizar, no requieren unas habilidades especiales, ni ingredientes extraños y admiten múltiples rellenos, ya sean de frutas o cremas. Sin embargo, requieren de unas cuantas sencillas explicaciones, no muy obvias a simple vista, por lo que vamos a dedic...

Primer bloque de la colcha acabado y Manzanas asadas con toffee

Después de mucho medir y cortar tiras, cuadrados, fondos de los bloques de aplicado y piezas y más piezas de estrellas, ya tengo bastante trabajo adelantado y he podido empezar a coser.  Para no desperdiciar tela es mejor hacer todo ese trabajo previo de forma organizada y tener todo el material ya preparado para poder empezar a unir piezas.  Para los bloques de aplicado la forma de trabajar es distinta, pues cada uno requiere unas telas y técnicas diferentes y es mejor afrontar dichos bloques uno a uno. El uso de pieceo se caracteriza por el uso de muuuchos alfileres para que nada se mueva: Pero ahora me hace mucha ilusión presentaros mi primer bloque de estrellas acabado. El centro: Primera vuelta: Y detalle: Y bloque completo: Y detalle de la esquina exterior: De las lecciones de acolchado aquí y  aquí  , ya aprendimos que era muy importante desde el principio del proyecto tener más o menos claro cómo íb...

Cosas, cosas y más cosas!!

Os tengo un poco abandonad@s y lo sé , pero es que no doy a basto!!! En fin, el primer notición y que me hace mucha, mucha ilusión es enseñaros mi propio sello, que encargué a la artistaza Noemí que se esconde tras @danoa_90 en IG: ¿No os parece bonito? No me gusta coser etiquetas, por lo que ya puedo personalizar mis trabajos más fácilmente. Sigo con mis avances de Patchwork a ver si le doy un empujón a mi ya famosa colcha. Llevo un año con ella, pero claro con todos los temas que voy intercalando, pues voy despacio, para qué negarlo. Este es uno de los temas intercalados, un par de neceseres: Este cuadrante lo tengo ya muy adelantado, me faltan un par de cositas y plancharlo: Este otro es el logo de la web de Jan Patek, del que saqué patrones para poderlo incorporar a la colcha, porque sencillamente me encanta. Aún le faltan muuuuchos detalles: Y ya tengo en mi cabeza cómo van a ser la flores de este macetero, que espero dibujarlas la semana que viene: ...