Skip to main content

Y seguimos con calorrrrrr!

Seguro que por el Norte ya ha refrescado, pero por aquí el verano no se va y así no hay quien acolche con guata de lana!!!

Esta semana hice un bizcocho de limón en casa y por la pinta para "el bizcocho" pero luego la textura no me convenció, por lo que esta semana no hay receta. Lo siento chic@s!

Pero prometí daros algunos truquis para la receta de pan de la semana pasada y al final os los doy.

Sin embargo, he acabado uno de mis proyectos (esta semana he añadido 2 más a mi lista.....) y lo he entregado a su destinataria: mi hermana. Sé que el jurado no es muy imparcial, pero me asegura que le ha encantado su alfombra:  


Y ya me he puesto manos a la obra con la mía. El acolchado será un poco más "arriesgado", aquí he usado las típicas aspas. Siento no tener más fotos, pero se me olvidó hacer alguna con más detalle.

También me he dedicado a hacer flores y más flores en mi casita-neceser:


Detalle de una ventana:



La otra ventana:



Una visión general:


Y también la acolché. Un lateral:


El otro más o menos igual:


Detalles de las tejas:


Visión general de la fachada :


Y esta es la parte trasera exterior:


Mis truquis para hacer este pan:


Ya os dije que la receta es de Su de Webos Fritos (ver su blog en la columna lateral y os enganchará), pero yo hago los panes de 500 gr, por lo que las cantidades serían distintas y es muy importante que si variáis la cantidad de harina, el resto de ingredientes se alteren según una regla de 3 para que todo varíe en la misma proporción.

Así para un pan grande las cantidades serían:

500 gr de harina blanca de fuerza
283 gr de agua
33 gr de aceite
25 de levadura
12 gr de sal

Yo no uso nunca sólo harina blanca, hasta ahora he usado las siguientes variantes, todas con buen resultado:

400 gr harina blanca de fuerza y 100 gr harina integral

300 gr harina blanca de fuerza y 200 gr harina integral

200 gr harina blanca de fuerza y 300 gr harina de centeno

Respecto a la levadura, no uso la fresca sino las rápidas y la proporción varía según la marca.

Finalmente, respecto al horneado un pan de 500 gr tarda unos 10 minutos más aproximadamente que uno de 310 gr. por lo que las primeras veces tendréis que estar atentas a vuestro horno.



Feliz semana!!

Popular posts from this blog

Y la primavera ya está aquí (aunque no se note)!!

Cómo lleváis el fin de semana? Hace un mes que no nos vemos y es que cada día me meto en más jaleos, ahora ando scrapeando.....pero eso os lo cuento el próximo día junto con mis avances en un curso de caligrafía!!! Para hoy os prometí un maratón de recetas dulces y a ello vamos, pero antes os quería enseñar lo que será mi nueva funda de móvil, pues lo he cambiado y la anterior le va pequeña. Ya lo he dicho varias veces, pero tengo la sensación de estar haciendo fundas para móvil continuamente!!! Va a ser una casita y claro las piezas son pequeñitas (la moneda es de un céntimo): Las fachadas van así: Y ya he empezado a bordar flores: Pronto la acabaré!! Para los que os preguntáis cómo va mi colcha, pues se está haciendo eterna, eh? Os recuerdo que son 20 bloques, de ellos, estos 6 de los cuales sólo me queda por terminar el tercero, esa casa rara!! Y estos cuatro, que son los mios mios, que tengo que acabar el de Nature , y para cuyas flores ya tengo e...

Mis magdalenas y algunos proyectos acabados

Esta semana me he dedicado más a proyectar cosas nuevas que a coser. Os gusta esta tela? Pues voy a hacer un cojín para que haga juego con mi sampler. Seguro que diréis, pues que fácil, no? Pues no, vamos a complicarlo un poco:    Ya os enseñaré como queda!! Como no tengo nada acabado esta semana, he decido mostraros algunas de las cosas que he ido haciendo en los últimos meses. MI BOLSA PARA IR A CLASE PARA LAS AGUJAS LA FUNDA PARA EL MINI IPAD Y ahora viene la parte dulce: MIS MAGDALENAS Y digo mías, porque si bien el método lo he tomado prestado de Isabel de Aliter Dulcia, yo he introducido variantes en medidas e ingredientes, que me funcionan muy bien y es la receta que hoy os traigo. El único problema de esta receta es el tiempo de batido, varios períodos de 5 minutos y para eso yo tengo mi ayudante fundamental, sin la cual no haría ni la mitad de cosas: Sólo os enseño las varillas que uso para esta recet...

Avanzando trabajos y Flognarde de peras!!

Ufffff, menudo viento llevamos todo el fin de semana, por lo que toca hacer actividades caseras: pintar, coser y hornear, claro, no penséis en coger la escoba!!! Por fin acabé el trabajo con mi peque y quedó así de bonito, por lo que estamos muy contentas y ya lo tiene colocado en su cuarto, porque es suyo, sabéis?? También le hice un detallito a la seño, y es que estos tapetitos me encantan y son muy rápidos de hacer, vamos ideales para regalar: Esta semana también sigo avanzando con mi acuarelas, gracias a un libro espectacular: Lo compré en Amazon. No he encontrado versión en español, por lo que sólo os lo recomiendo si tenéis muy buen nivel de inglés. Yo estoy disfrutando cada una de sus 281 páginas!! De momento, el dibujo es lo que mejor se me da: Lo que por supuestísimo que tengo que mejorar es poner el color, porque hoy he fulminado un trabajo con un borrón (el de la parte superior) que he terminado por empeorar: Aysss, menos mal que se puede ...