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Y seguimos con calorrrrrr!

Seguro que por el Norte ya ha refrescado, pero por aquí el verano no se va y así no hay quien acolche con guata de lana!!!

Esta semana hice un bizcocho de limón en casa y por la pinta para "el bizcocho" pero luego la textura no me convenció, por lo que esta semana no hay receta. Lo siento chic@s!

Pero prometí daros algunos truquis para la receta de pan de la semana pasada y al final os los doy.

Sin embargo, he acabado uno de mis proyectos (esta semana he añadido 2 más a mi lista.....) y lo he entregado a su destinataria: mi hermana. Sé que el jurado no es muy imparcial, pero me asegura que le ha encantado su alfombra:  


Y ya me he puesto manos a la obra con la mía. El acolchado será un poco más "arriesgado", aquí he usado las típicas aspas. Siento no tener más fotos, pero se me olvidó hacer alguna con más detalle.

También me he dedicado a hacer flores y más flores en mi casita-neceser:


Detalle de una ventana:



La otra ventana:



Una visión general:


Y también la acolché. Un lateral:


El otro más o menos igual:


Detalles de las tejas:


Visión general de la fachada :


Y esta es la parte trasera exterior:


Mis truquis para hacer este pan:


Ya os dije que la receta es de Su de Webos Fritos (ver su blog en la columna lateral y os enganchará), pero yo hago los panes de 500 gr, por lo que las cantidades serían distintas y es muy importante que si variáis la cantidad de harina, el resto de ingredientes se alteren según una regla de 3 para que todo varíe en la misma proporción.

Así para un pan grande las cantidades serían:

500 gr de harina blanca de fuerza
283 gr de agua
33 gr de aceite
25 de levadura
12 gr de sal

Yo no uso nunca sólo harina blanca, hasta ahora he usado las siguientes variantes, todas con buen resultado:

400 gr harina blanca de fuerza y 100 gr harina integral

300 gr harina blanca de fuerza y 200 gr harina integral

200 gr harina blanca de fuerza y 300 gr harina de centeno

Respecto a la levadura, no uso la fresca sino las rápidas y la proporción varía según la marca.

Finalmente, respecto al horneado un pan de 500 gr tarda unos 10 minutos más aproximadamente que uno de 310 gr. por lo que las primeras veces tendréis que estar atentas a vuestro horno.



Feliz semana!!

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